ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ты рисуешь ветер

Ты рисуешь ветер

 

Ты рисуешь ветер свежими мазками,

Капли краски льются сами, сами, сами.

Увлекают струйки пеленой незримой,

И покой уходит мимо, мимо, мимо.

Плещет вдохновенье в колдовской воронке,

Разметая тени звонко, звонко, звонко.

Кисть порхает птицей, мечется, взлетая,

И печаль проходит, тая, тая, тая…

Расправляешь крылья, вдаль тебя уносит,

Сердце ускоренья просит, просит, просит.

Позабыв тревоги, неуменья милость,

Просишь, чтоб сомненья скрылись, скрылись, скрылись.

Подсыхают блики краской на холстине,

Возникает вечер синий, синий, синий.

И в него воткнулись сосны на опушке,

Трепетному сердцу душно, душно, душно.

Нарисуй же ветер свежими мазками,

И пусть краски льются сами, сами, сами…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0143579

от 23 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143579 выдан для произведения:

 

Ты рисуешь ветер свежими мазками,

Капли краски льются сами, сами, сами.

Увлекают струйки пеленой незримой,

И покой уходит мимо, мимо, мимо.

Плещет вдохновенье в колдовской воронке,

Разметая тени звонко, звонко, звонко.

Кисть порхает птицей, мечется, взлетая,

И печаль проходит, тая, тая, тая…

Расправляешь крылья, вдаль тебя уносит,

Сердце ускоренья просит, просит, просит.

Позабыв тревоги, неуменья милость,

Просишь, чтоб сомненья скрылись, скрылись, скрылись.

Подсыхают блики краской на холстине,

Возникает вечер синий, синий, синий.

И в него воткнулись сосны на опушке,

Трепетному сердцу душно, душно, душно.

Нарисуй же ветер свежими мазками,

И пусть краски льются сами, сами, сами…

 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 24 июня 2013 в 01:14 +1
Красиво! наверное на природе отдыхал?
Александр Николаев # 24 июня 2013 в 09:56 0
Именно так. Спасибо доброе!
ТАТЬЯНА СП # 9 августа 2013 в 22:56 +1
rolf tanzy7
Александр Николаев # 10 августа 2013 в 12:54 0
5min
Алексей Матвеев # 10 августа 2013 в 13:25 +1
АБАлденнА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Николаев # 10 августа 2013 в 18:44 0
И чудненько...