Сон о Венеции

26 мая 2013 - Леонид Жмурко
article138514.jpg

Полумаской лицо прикрывая,
от назойливых взглядов храня,
ты манишь, за собой увлекая,
в переходы, окликнув меня.
Тороплюсь,
позабыв всё на свете,
сознаю: не догнать, не смогу,
ты растаяла в факельном свете,
и воскресла на том берегу.
Тороплюсь,
проплывая в гондоле,
гондольер верно тайну хранит,
воспевая тебя в Баркароле,
как юнец, как влюблённый пиит.
Тороплюсь,
полночь меряю взглядом,
не страшась непонятных теней,
ощущая дыхание рядом,
незнакомых, здесь живших людей.
Тороплюсь
в безнадёжной погоне -
твоя тень, тихий шаг, эхо слов…
ты паришь на волшебном грифоне,
став одним из несбыточных снов.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0138514

от 26 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138514 выдан для произведения:

Полумаской лицо прикрывая,
от назойливых взглядов храня,
ты манишь, за собой увлекая,
в переходы, окликнув меня.
Тороплюсь,
позабыв всё на свете,
сознаю: не догнать, не смогу,
ты растаяла в факельном свете,
и воскресла на том берегу.
Тороплюсь,
проплывая в гондоле,
гондольер верно тайну хранит,
воспевая тебя в Баркароле,
как юнец, как влюблённый пиит.
Тороплюсь,
полночь меряю взглядом,
не страшась непонятных теней,
ощущая дыхание рядом,
незнакомых, здесь живших людей.
Тороплюсь
в безнадёжной погоне -
твоя тень, тихий шаг, эхо слов…
ты паришь на волшебном грифоне,
став одним из несбыточных снов.

 
Рейтинг: +5 379 просмотров
Комментарии (11)
Эльвира Ищенко # 26 мая 2013 в 09:53 +1
Прекрасный,романтический стих!!! live1
Леонид Жмурко # 28 мая 2013 в 19:03 +1
38 спасибо
Альфа ( Елена Калиганова) # 26 мая 2013 в 10:53 +2
ты растаяла в факельном свете!!!
Очень нежно и прозрачно получилось.
Благодарю.
Леонид Жмурко # 28 мая 2013 в 19:04 +1
soln спасибо
Валентина Егоровна Серёдкина # 29 мая 2013 в 13:54 +1
Доброго времени, Леонид!
Романтично... Светло... Нежно... Бережно...
С благодарностью 38 buket7 soln
Леонид Жмурко # 29 мая 2013 в 16:46 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1 спасибо!
Григорий Стольников # 30 мая 2013 в 00:18 +1
Очень красиво))) v
Леонид Жмурко # 31 мая 2013 в 16:07 +1
c0411 спасибо
Ольга бе Лова # 31 мая 2013 в 23:48 +1
Даже боюсь своими словами спугнуть потрясающее очарование Ваших строк! elka4
Леонид Жмурко # 1 июня 2013 в 00:00 0
38 спасибо
Федор Птичкин # 7 июня 2013 в 11:19 0
Очень хорошо, но финальные "сны" - лютая банальность... live3