Смерть гения

30 июля 2017 - Дмитрий Глазов
article392080.jpg
Орфей… Богини пленник...
Бежал в змеиных перлах…
Взлетали тени звуков
Из папки с партитурой
Вторые висли сутки,
То скрипкой, а то зурной...
На чемодане нотном…
Из паутины соткан
Фарфоровый болванчик,
Он склянку с ядом прячет,
Чтоб вылить утром рано
В хрусталь графина гранда...
И задохнулась в лести
Китайская принцесса...
...Бокал качнулся пенный,
Напряг болванчик вены,
Струною… душит… бренной...
Хватает... гений... стены!..
Яд?.. Выпит... Тем не менее
Боготворили гения
Все те, кто дал струну,
И всыпал яд... ко сну...

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0392080

от 30 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392080 выдан для произведения: Орфей… Богини пленник...
Бежал в змеиных перлах…
Взлетали тени звуков
Из папки с партитурой…
Вторые висли сутки,
То скрипкой, а то зурной
На чемодане нотном…
И ведьмой в одеяле
Туч паутиной соткан
В хрустальном звоне граней
Бокалов пафос пенный…
И гений многогранный
Струной… задушен… бренной
В прекрасный миг… мгновения,
И задохнулась в лести
Китайская принцесса...

 
 
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!