Склеп-скит

17 марта 2012 - Фрунзе

 Бесконечное мира пространство,

Отражая Твою полноту,

посмеется любому из странствий,

вознамерившихся красоту

изучить его. Так для чего же

эти тайны роятся вокруг?

Описанью щедрот Твоих, Боже,

Посветил бы всей жизни я труд.

Ибо Ты неспроста наделил нас

Цепким разумом, жаждой срывать

Все покровы, ведь все объяснимо,

Если душу во всем прилагать.

Но чем дальше, тем больше сомнений,

Боже, правильно ль понял Тебя.

Я брожу по просторам вселенной

Совершенно один. Все глядят

На меня с неприязнью и злобой:

Ты бездельник, удел твой страдать.

А я силами жертвовал, чтобы

Люди к Богу могли ближе стать.

Но не нужно им этих познаний,

Так зачем же вокруг красота?

Я бреду средь чудес мирозданья,

И за мной волочится мечта.

Одинокий скиталец вселенной,

Не встречаю в пути я наград.

Но я понял, что будь я нетленным,

Я брести так бы вечно был рад.

 

© Copyright: Фрунзе, 2012

Регистрационный номер №0035411

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035411 выдан для произведения:

 Бесконечное мира пространство,

Отражая Твою полноту,

посмеется любому из странствий,

вознамерившихся красоту

изучить его. Так для чего же

эти тайны роятся вокруг?

Описанью щедрот Твоих, Боже,

Посветил бы всей жизни я труд.

Ибо Ты неспроста наделил нас

Цепким разумом, жаждой срывать

Все покровы, ведь все объяснимо,

Если душу во всем прилагать.

Но чем дальше, тем больше сомнений,

Боже, правильно ль понял Тебя.

Я брожу по просторам вселенной

Совершенно один. Все глядят

На меня с неприязнью и злобой:

Ты бездельник, удел твой страдать.

А я силами жертвовал, чтобы

Люди к Богу могли ближе стать.

Но не нужно им этих познаний,

Так зачем же вокруг красота?

Я бреду средь чудес мирозданья,

И за мной волочится мечта.

Одинокий скиталец вселенной,

Не встречаю в пути я наград.

Но я понял, что будь я нетленным,

Я брести так бы вечно был рад.

 

 
Рейтинг: +4 530 просмотров
Комментарии (4)
Чаласлав # 13 апреля 2012 в 22:25 0
Мне кажется, чтобы путаницы не было, надо сразу , например, в заголовке писать, кому посвящено произведение. А то это же явно молитва, но читатель может и не догадаться, что с прописной буквы местоимения означают обращения к Всевышнему. Ведь может это девушке посвящение или себе самому? так?
Фрунзе # 14 апреля 2012 в 12:59 0
Ну, мне показалось достаточным наличие постоянных обращений "Боже" в тексте. Разве мало?
Агнец # 19 апреля 2012 в 00:02 0
Странный вывод, но сюжет еще странней - занимаясь культурой, пытаться привести людей к Богу?
Ты серьезно?
Фрунзе # 19 апреля 2012 в 12:09 0
А как же правило: "Творец познается в творении"?