Онидатыдая

17 марта 2012 - Фрунзе

 Они горбатятся за деньги,

Деньги тратят на себя.

Убивают нудный день, ни

ненавидя, ни любя.

Они охотятся за тем,

Что раздают всегда не им.

Но хоронить себя средь стен,

Мне как-то кажется таким

Странным!

Ты тяжело встаешь с утра.

В зевок толпы дневать шагнешь,

Мечтая закричать ура,

В закат вбежав. Он так хорош!

Ты понимаешь: без друзей

И их улыбчивых продаж

Не отразить ударов дней…

Как ты не видишь? – эта блажь

Странна!

Я просыпаюсь в тишине,

И их похмелья смрад дышу.

Но от осколков на столе

счищаю угол и пишу

о том, что встану завтра я

и снова им не уступлю.

Пусть странна эта роль моя,

Так что ж? ведь, значит, я люблю

странность!

 

© Copyright: Фрунзе, 2012

Регистрационный номер №0035408

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035408 выдан для произведения:

 Они горбатятся за деньги,

Деньги тратят на себя.

Убивают нудный день, ни

ненавидя, ни любя.

Они охотятся за тем,

Что раздают всегда не им.

Но хоронить себя средь стен,

Мне как-то кажется таким

Странным!

Ты тяжело встаешь с утра.

В зевок толпы дневать шагнешь,

Мечтая закричать ура,

В закат вбежав. Он так хорош!

Ты понимаешь: без друзей

И их улыбчивых продаж

Не отразить ударов дней…

Как ты не видишь? – эта блажь

Странна!

Я просыпаюсь в тишине,

И их похмелья смрад дышу.

Но от осколков на столе

счищаю угол и пишу

о том, что встану завтра я

и снова им не уступлю.

Пусть странна эта роль моя,

Так что ж? ведь, значит, я люблю

странность!

 

 
Рейтинг: +4 427 просмотров
Комментарии (6)
Чаласлав # 13 апреля 2012 в 22:26 0
Чувак! Да это явно про московскую общагу!
Фрунзе # 14 апреля 2012 в 12:59 0
Что, так похоже?
Чаласлав # 14 апреля 2012 в 15:02 0
А как же:
Убивают нудный день - это про лень-матушку, мешающую учиться
Зевок толпы - это метро
Улыбчивые продажи друзей - разумеется, травушка
А уж последняя строфа прямым текстом всё на свои места расставляет!
Фрунзе # 14 апреля 2012 в 15:13 0
Добро пожаловать в мой мир!
Агнец # 19 апреля 2012 в 00:06 0
Смысл как-то ускользает. То ты против странности, то заявляешь, что ее любишь. Так что именно?
Фрунзе # 19 апреля 2012 в 12:14 0
Тут показаны странности двух миров, их, так сказать, противостояние. Для мира потребления, жира, глупости и порока праведность кажется странной, а уже для духовного человека душевность вызывает недоумение. И пусть в эти последние дни нашей планеты нечестивцев несравненное большинство, но я знаю, что Искупитель мой жив, и всё равно праведный своею верою жив будет, как сказал тот же Аввакум в твоем переводе.