ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Силуэт на мокром окне

Силуэт на мокром окне

15 февраля 2015 - Виталий Тугай
article271624.jpg
Я хочу рассказать тебе случай,
как однажды привиделось мне
будто дождик из мокрых излучин
образ твой сотворил на окне.

Сквозь тебя плыли сонные тучи,
и закат был померкнут во тьме.
И во взгляде твоём таком жгучем 
я прочёл: подойди же ко мне.

Кто придумал тебя неземную, 
чтоб в полёте бредовых идей, 
не смотря на судьбу свою злую,
я влюблялся в тебя все сильней?!

И в ночи так желание мучит,
это всё непосильно так мне -
грациозность тех дивных  излучин
целовать на дождливом окне. 

Как хотелось мне быть твоим магом
и тебя на стекле оживить, 
чтоб вкушая те капельки влаги
жизнь земную в любви подарить.

Все желанья мои на бумаге,
а вся нежность на мокром окне. 
И знакомо лишь ветру-бродяге,
что за страсть бушевала во мне.

Но луч солнца мелькнул вдруг игриво,
растворил на стекле силуэт. 
Я с тобою хотел быть счастливым,
но рассвет мне сказал: её нет.
  
Так зачем было душу мне мучить?
С каждым днём мне теперь всё больней.
Грациозность тех дивных  излучин
полюбил я в дождливом окне.

15.01.15

© Copyright: Виталий Тугай, 2015

Регистрационный номер №0271624

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271624 выдан для произведения: Я хочу рассказать тебе случай,
как однажды привиделось мне
будто дождик из мокрых излучин
образ твой сотворил на окне.

Сквозь тебя плыли сонные тучи,
и закат был померкнут во тьме.
И во взгляде твоём таком жгучем 
я прочёл: подойди же ко мне.

Кто придумал тебя неземную, 
чтоб в полёте бредовых идей, 
не смотря на судьбу свою злую,
я влюблялся в тебя все сильней?!

И в ночи так желание мучит,
это всё непосильно так мне -
грациозность тех дивных  излучин
целовать на дождливом окне. 

Как хотелось мне быть твоим магом
и тебя на стекле оживить, 
чтоб вкушая те капельки влаги
жизнь земную в любви подарить.

Все желанья мои на бумаге,
а вся нежность на мокром окне. 
И знакомо лишь ветру-бродяге,
что за страсть бушевала во мне.

Но луч солнца мелькнул вдруг игриво,
растворил на стекле силуэт. 
Я с тобою хотел быть счастливым,
но рассвет мне сказал: её нет.
  
Так зачем было душу мне мучить?
С каждым днём мне теперь всё больней.
Грациозность тех дивных  излучин
полюбил я в дождливом окне.

15.01.15
 
Рейтинг: +3 385 просмотров
Комментарии (4)
Ирэн Андрос # 15 февраля 2015 в 18:00 +1
Я хочу рассказать тебе случай,
как однажды привиделось мне
будто дождик из мокрых излучин
образ твой сотворил на окне...
Одиночеством ночи измучена,
я прижалась к прохладе стекла...
твои сила и страсть не изучены...
только руки и губы... из сна... buket1
Виталий Тугай # 16 февраля 2015 в 15:11 0
rolf супер эспромт super
)) # 19 февраля 2015 в 23:49 +1
Здравствуйте, Виталий! Замечательные строки, Вы - растёте. Рада за Вас.)
Виталий Тугай # 20 февраля 2015 в 23:06 +1
спасибо большое Вам, за такую замечательную оценку)