ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Шиповник и розы (экфрасис)

Шиповник и розы (экфрасис)

article432390.jpg
Экфрасис *** Смотрела с вызовом... Царская дочь... И кровь светилась под кожей. Тихо сказала: - Подите прочь! Люблю не шиповник, а розы. Я пробирался под тенью стены. За мною пантеры страсти… Смеялись карлики Белой Луны И рвали сознанье на части. Ступени… Море… Таинственный сад… Цикады, звенящие в сердце. Иссиня-черный сверкал виноград. Шипы. Скрипка вечера… Скерцо… И розы те, что в саду срывал Уже шептали: - Любовник… Она мне сказала: - Да, хорошо, но я-то люблю шиповник.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2018

Регистрационный номер №0432390

от 25 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432390 выдан для произведения: Экфрасис *** Смотрела с вызовом... Царская дочь... И кровь светилась под кожей. Тихо сказала: - Подите прочь! Люблю не шиповник, а розы. Я пробирался под тенью стены. За мною пантеры страсти… Смеялись карлики Белой Луны И рвали сознанье на части. Ступени… Море… Таинственный сад… Цикады, звенящие в сердце. Иссиня-черный сверкал виноград. Шипы. Скрипка вечера… Скерцо… И розы те, что в саду срывал Уже шептали: - Любовник… Она мне сказала: - Да, хорошо, но я-то люблю шиповник.
 
Рейтинг: +3 264 просмотра
Комментарии (3)
Василий Акименко # 25 ноября 2018 в 16:20 +1
Белые розы, радости слезы, в алой крови шипы.
Не ощущают пальцы занозы, глаза любви слепы.
smajlik-7
Всеволод Селоустьев # 2 декабря 2018 в 13:13 0
Надежды тают...Пришёл рассвет.И колют шипы от роз.Принцесса просто сказала-Нет. И отвернула взор.
lady-12
Всеволод Селоустьев # 2 декабря 2018 в 13:20 0
Хороший ритм и образы! С удовольствием прочитал Ваш экфрасис Елена!
cvety-rozy-8