ЩЕЛКУНЧИК

25 декабря 2019 - Сергей Шиповской


В/ пещере теплится свеча.
С /кребутся где-то в щелях мыши.
Т/репещет кисточка луча,
Р/исуя свод, забравшись выше.
Е/два синеют цепи гор.
Ч/ернеют спящие долины.
А/ старый дед сварливый, год
Е/щё вздыхает беспричинно.
М/ерещится ему она.
К/ак привиденье, в белой шкурке*.
Р/ядами слуг окружена.
И(Ы)/ назовёт его ЩЕЛКУНЧИК.
С/лучится тАинство тогда...
У/йдёт неведомо куда.

* год белой крысы.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2019

Регистрационный номер №0464145

от 25 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464145 выдан для произведения:

В/ пещере теплится свеча.
С /кребутся где-то в щелях мыши.
Т/репещет кисточка луча,
Р/исуя свод, забравшись выше.
Е/два синеют цепи гор.
Ч/ернеют спящие долины.
А/ старый дед сварливый, год
Е/щё вздыхает беспричинно.
М/ерещится ему она.
К/ак привиденье, в белой шкурке*.
Р/ядами слуг окружена.
И(Ы)/ назовёт его ЩЕЛКУНЧИК.
С/лучится тАинство тогда...
У/йдёт неведомо куда.

* год белой крысы.
 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 25 декабря 2019 в 13:10 0
А новый год совсем уж близко, Свинью заменит скоро Крыска!
С наступающим, Сергей!
Счастья, здоровья, вдохновения!
t13004
Марта Шаула # 4 января 2020 в 22:54 0
Серёжа дорогой! Всё с изумительным изыском,
Рассказал о серебристой Крыске!!
Спасибо. и всего хорошего желаю.
В наступившем Новом году!!! spasibo-9