ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Русалка вышла из пруда.

Русалка вышла из пруда.

Русалка вышла из пруда,
на хладный камень села.
Стекала медленно вода
с пружинистого тела.
Губ, плотно сдвинутых, овал.
Из трав подводных волос.
Кто эти губы волновал?
Кто слышал этот голос?
Качнул листвой соседний куст
усилив сердца стуки
и обронив с дрожащих уст
тоскующие звуки:
"Доколь одной на глубине
мне от людей скрываться,
а вечерами, при луне
их бытом любоваться?
Доколь, блистая чешуёй,
по водам волочиться
и знать, что в грот подводный твой
никто не постучится?"
Наплыла хмарь на лунный диск,
наслала непогоду
и, издавая тонкий писк,
ушла русалка в воду.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2017

Регистрационный номер №0391036

от 19 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391036 выдан для произведения: Русалка вышла из пруда,
на хладный камень села.
Стекала медленно вода
с пружинистого тела.
Губ, плотно сдвинутых, овал.
Из трав подводных волос.
Кто эти губы волновал?
Кто слышал этот голос?
Качнул листвой соседний куст
усилив сердца стуки
и обронив с дрожащих уст
тоскующие звуки:
"Доколь одной на глубине
мне от людей скрываться,
а вечерами, при луне
их бытом любоваться?
Доколь, блистая чещуёй,
по водам волочиться
и знать, что в грот подводный твой
никто не постучится?"
Наплыла хмарь на лунный диск,
наслала непогоду
и, издавая тонкий писк,
ушла русалка в воду.
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!