ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → У женщины с осенними глазами.

У женщины с осенними глазами.

16 августа 2017 - Валерий Сикорский
У женщины с осенними глазами
не стану я выпрашивать дождя.
Она сама счастливыми слезами
зальёт меня немного погодя.
И женщину с осенними руками
не стану я туманом укрывать,
но нежнопылкостными лепестками
обсыплю всю и уложу в кровать.
Вторгаясь в ночь, мерцающие тени,
начнут пейзажи страстные ваять
и женщины осенние колени
позволят необъятное объять.
В веках недальновидные адамы
пытались заточить ев в быта клеть
зато теперь все то, что есть у дамы,
не приближаясь можно рассмотреть.
А женщина с осенним поцелуем,
во мне рассредоточив дум мираж,
надежд полёт немыслимый рисуя,
внесёт в мой разум чувственную блажь.
А утром, пробудившись, спозаранку
я в мирозданье сини отворю
и женщина с осеннею осанкой
не оглянётся уходя в зарю.
Затихнут звуки слабого дыханья
её слёз привкус на губах храня
И, грустным эпилогом расставанья,
листву просыплет осень на меня.
Необратима жизни быстротечность:
не знаем что взамен приобретём.
Увы, мы все уйдём когда-то в млечность...
кто раньше, а кто позже, но уйдём.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2017

Регистрационный номер №0393628

от 16 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393628 выдан для произведения: У женщины с осенними глазами
не стану я выпрашивать дождя.
Она сама счастливыми слезами
зальёт меня немного погодя.
И женщину с осенними руками
не стану я туманом укрывать,
но нежнопылкостными лепестками
обсыплю всю и уложу в кровать.
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 16 августа 2017 в 11:11 0
Чувственно, красиво, ярко! СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ!!!
Валерий Сикорский # 16 августа 2017 в 11:23 0
Спасибо, Мариночка, за отзыв!