ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Растёкся взгляд мой каплей дождевой...

Растёкся взгляд мой каплей дождевой...

27 сентября 2017 - Василий Федорченко
article397320.jpg
Василий Федорченко
Растёкся взгляд мой каплей дождевой...
Ко мне в дом ночью кто-то постучал.
«Кто там? – я буркнул в сторону окна. –
Что за лунатик бродит по ночам,
Порядочных людей лишает сна?»

«Открой окно и сердце мне, поэт.
Помянем всех ушедших и всплакнём.
Я – то, чего уже на свете нет:
Я призрачное прошлое твоё».

Зевнул я в полусне: «Уймись, молю.
Мне к завтра нужно крепко отдохнуть.
Я слёзы по минувшему не лью:
Того, что было, ими не вернуть».

Притихло привидение, но всё ж
Прислушался я к постуку в ночи
И понял: то косой осенний дождь
С подачи ветра в стёкла так стучит.

Растёкся взгляд мой каплей дождевой –
В глубоком сне я начал утопать.
А прошлое чуть слышно надо мной
Запело колыбельную, как мать


26 сентября 2017 г..

© Copyright: Василий Федорченко, 2017

Регистрационный номер №0397320

от 27 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397320 выдан для произведения: Василий Федорченко
Растёкся взгляд мой каплей дождевой...
Ко мне в дом ночью кто-то постучал.
«Кто там? – я буркнул в сторону окна. –
Что за лунатик бродит по ночам,
Порядочных людей лишает сна?»

«Открой окно и сердце мне, поэт.
Помянем всех ушедших и всплакнём.
Я – то, чего уже на свете нет:
Я призрачное прошлое твоё».

Зевнул я в полусне: «Уймись, молю.
Мне к завтра нужно крепко отдохнуть.
Я слёзы по минувшему не лью:
Того, что было, ими не вернуть».

Притихло привидение, но всё ж
Прислушался я к шёпоту в ночи
И понял: то косой осенний дождь
С подачи ветра в стёкла так стучит.

Растёкся взгляд мой каплей дождевой –
В глубоком сне я начал утопать.
А прошлое чуть слышно надо мной
Запело колыбельную, как мать


26 сентября 2017 г..
 
Рейтинг: +3 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!