Раковины

16 февраля 2013 - Ульяна Яворская
article117555.jpg

Сегодня в холодной воде Енисея
Увидела раковин шелковый блеск я.
Как будто бы ангел летел с поднебесья -
И что-то свое, не земное посеял.
А может быть, это осталось от рыбы,
Огромной, горящей огнем-перламутром:
Она проплывала здесь в раннее утро
И шаркнула боком гранитную глыбу.
Чешуйки остались лежать и, сверкая,
Меня наводить на волшебные мысли.
Смотрите: жемчужные лодки по выси -
Ракушки на облачной глади зеркальной.
Стояла задумчиво и улыбаясь,
Смотря на моллюска речное наследство -
Раскрытые створки далекого детства.
И пахла прохладою даль голубая. 

© Copyright: Ульяна Яворская, 2013

Регистрационный номер №0117555

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117555 выдан для произведения:

Сегодня в холодной воде Енисея
Увидела раковин шелковый блеск я.
Как будто бы ангел летел с поднебесья -
И что-то свое, не земное посеял.
А может быть, это осталось от рыбы,
Огромной, горящей огнем-перламутром:
Она проплывала здесь в раннее утро
И шаркнула боком гранитную глыбу.
Чешуйки остались лежать и, сверкая,
Меня наводить на волшебные мысли.
Смотрите: жемчужные лодки по выси -
Ракушки на облачной глади зеркальной.
Стояла задумчиво и улыбаясь,
Смотря на моллюска речное наследство -
Раскрытые створки далекого детства.
И пахла прохладою даль голубая. 

 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (4)
Evgeniy VEK # 16 февраля 2013 в 17:16 0
"раскрытые створки детства" - как такие строки в голову приходят? !!!!!!
Ульяна Яворская # 17 февраля 2013 в 05:39 0
пойду спрошу у них)))) а ты обратил внимание на фото? Рыбу видишь?
Марина Попова # 20 февраля 2013 в 23:51 0
Дух захватывает от дали голубой!!!
"Раскрытые створки далекого детства.
И пахла прохладою даль голубая. "
Ульяночка, Великолепно! Как я люблю, когда Вы
воспеваете красоту! choir
Ульяна Яворская # 23 февраля 2013 в 03:29 0
Так чистая правда! Нашли же раковины. Я была потрясена, откуда они там?