Мне снился сон

15 февраля 2013 - Ульяна Яворская
article117320.jpg

Мне снился сон: Высокие Дечаны,
Глубокий снег, закрывший полотном
Монастыри, которые кричали
Во время взрывов. Колокольный звон
Лишь в памяти слепой звучать остался,
Там серые руины да зола,
Стволы деревьев, как для казни палки,
Да иноверцев черная хула.
Мне снился сон: Высокие Дечаны
И простынь снега белым на лице,
Седой монах с поникшими плечами
И солнца круг - оптический прицел.

Высокий Дечаны - сербский православный монастырь в Косово.

© Copyright: Ульяна Яворская, 2013

Регистрационный номер №0117320

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117320 выдан для произведения:

Мне снился сон: Высокие Дечаны,
Глубокий снег, закрывший полотном
Монастыри, которые кричали
Во время взрывов. Колокольный звон
Лишь в памяти людской звучать остался,
Там серые руины да зола,
Стволы деревьев, как для казни палки,
Да иноверцев черная хула.
Мне снился сон: Высокие Дечаны
И простынь снега белым на лице,
Седой монах с поникшими плечами
И солнца круг - оптический прицел.

Высокий Дечаны - сербский православный монастырь в Косове.

 
Рейтинг: +8 336 просмотров
Комментарии (7)
Evgeniy VEK # 16 февраля 2013 в 17:14 +2
высоко..., на самом деле.
Ульяна Яворская # 17 февраля 2013 в 05:41 +2
эх, тема это такая... не терпит фальши, пафоса. Я все переживаю, чтоб не было ни того, ни другого. Не могу я писать только о любви и природе, не могу.
Марина Попова # 20 февраля 2013 в 23:52 +1
38
Ульяна Яворская # 23 февраля 2013 в 03:30 +1
Спасибо!
Ольга Кельнер # 28 апреля 2013 в 22:36 0
замечательно flower
Ульяна Яворская # 29 апреля 2013 в 15:48 0
Выплеснулось. Спасибо!