ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ПРЕДТЕЧИ, ПРОВИДЦЫ, ПРОРОКИ...

ПРЕДТЕЧИ, ПРОВИДЦЫ, ПРОРОКИ...

ПРЕДТЕЧИ, ПРОВИДЦЫ, ПРОРОКИ...
 
Известно: жизнь не бесконеч-
на, и себя беречь
мы тщимся от ударов рока,
и помощи ждём от предтеч, –
сегодня нам ни встать, ни лечь
без их советов… –  и пророки
нас посылают, кто куда:
один – туда, другой – сюда,
и стелют скатертью дорогу;
всё было б славно, господа,
когда бы не одна беда:
провидцев стало слишком много.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2023

Регистрационный номер №0517120

от 11 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517120 выдан для произведения: ПРЕДТЕЧИ, ПРОВИДЦЫ, ПРОРОКИ...
 
Известно: жизнь не бесконеч-
на, и себя беречь
мы тщимся от ударов рока,
и помощи ждём от предтеч, –
сегодня нам ни встать, ни лечь
без их советов… –  и пророки
нас посылают, кто куда:
один – туда, другой – сюда,
и стелют скатертью дорогу;
всё было б славно, господа,
когда бы не одна беда:
провидцев стало слишком много.
 
Рейтинг: 0 28 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!