ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Последние минуты мая

Последние минуты мая

27 июня 2013 - Леонид Жмурко

 

 

Спи, беззаботно в грёзах утопая,
русоволосый юноша, беспечно.
Не разбужу, кончины время зная,
будить счастливцев - так бесчеловечно.
Расправлю пряди павшие на очи,
не потревожив длинные ресницы.
Спи - юный Май, спокойной тебе ночи,
под отпеванье полунощной птицы.
Грохочет цуг товарняка над плёсом,
а слышится - шаманское камланье.
Горит кострище в мороке белёсом -
Луны, принявшей дух твой на закланье.
Спи, не узнав, что не бессмертный тоже,
с той верой в вечность, с детской правотою.
Я устилаю цветом твоё ложе…
Как пахнет ночь засохшей сон-травою.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0144253

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144253 выдан для произведения:

 

 

Спи, беззаботно в грёзах утопая,
русоволосый юноша, беспечно.
Не разбужу, кончины время зная,
будить счастливцев - так бесчеловечно.
Расправлю пряди павшие на очи,
не потревожив длинные ресницы.
Спи - юный Май, спокойной тебе ночи,
под отпеванье полунощной птицы.
Грохочет цуг товарняка над плёсом,
а слышится - шаманское камланье.
Горит кострище в мороке белёсом -
Луны, принявшей дух твой на закланье.
Спи, не узнав, что не бессмертный тоже,
с той верой в вечность, с детской правотою.
Я устилаю цветом твоё ложе…
Как пахнет ночь засохшей сон-травою.
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!