ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И всё ж ленюсь прикрыть окно мансарды

И всё ж ленюсь прикрыть окно мансарды

27 июня 2013 - Леонид Жмурко

 И всё ж ленюсь прикрыть окно мансарды -
По подоконнику ложится дождь.
И воробьи открытым окнам рады -
Их от грозы в проём сзывает вождь.
И,загалдев, цыганскою ватагой
Ворвались в дом, запорошив весь стол.
Отряхивали перья и с отвагой
Бросали крошки на блестящий пол.
А за стеной блаженно грохотало,
И ставней било по сырой стене.
И мяло сад, и до земли сгибало,
И сад тонул в сиреневой волне.
И запах пены - яблоневой пены
Ломился в сад, весь дом заполонив.
А тени перекраивали стены
На новый лад и на иной мотив.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0144158

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144158 выдан для произведения:

 И всё ж ленюсь прикрыть окно мансарды -
По подоконнику ложится дождь.
И воробьи открытым окнам рады -
Их от грозы в проём сзывает вождь.
И,загалдев, цыганскою ватагой
Ворвались в дом, запорошив весь стол.
Отряхивали перья и с отвагой
Бросали крошки на блестящий пол.
А за стеной блаженно грохотало,
И ставней било по сырой стене.
И мяло сад, и до земли сгибало,
И сад тонул в сиреневой волне.
И запах пены - яблоневой пены
Ломился в сад, весь дом заполонив.
А тени перекраивали стены
На новый лад и на иной мотив.

 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!