Полуангел.

5 марта 2013 - Любовь Сабеева
article121559.jpg

Тихо плакал ангел,голову склоня
Глядя на планету,с именем Земля .
Слёзы жемчугами, с облаков текли,
Крылья от печали,будто затекли.

-Что же это,Боже, ты меня создал
Мне веков бессмертие,ты в подарок дал,
А её на землю,взял и отпустил
Почему,скажи мне,ты нас разлучил?

Плакал ангел,словно,малое дитя
Крыльями слезинки вытирая:
"-Ну пойми же,Отче, в небе для меня
Без неё не дороги и красоты Рая.

Сжалься надо мною,крылья забери
Ничего не нужно,без её любви
Ну зачем бессмертие,жизни взаперти?
Пусть я буду смертным,только отпусти..."

-Пока закат сменяется рассветом,
ты можешь в небе крылья оставлять.
ты ночь за ночью,будешь человеком,
а утром,в небе ангелом опять.........

Так появился ты наверно в мире,
От женщины,красИвее других.
И от него,что отдал свои крылья
Во имя чувств и радостей земных...

Я б тоже,за тобой ушла из Рая
До года сократила бы свой век...
В последний миг,сказала б умирая
-Ты-полуангел,-получеловек!
 

© Copyright: Любовь Сабеева, 2013

Регистрационный номер №0121559

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121559 выдан для произведения:

Тихо плакал ангел,голову склоня
Глядя на планету,с именем Земля .
Слёзы жемчугами, с облаков текли,
Крылья от печали,будто затекли.

-Что же это,Боже, ты меня создал
Мне веков бессмертие,ты в подарок дал,
А её на землю,взял и отпустил
Почему,скажи мне,ты нас разлучил?

Плакал ангел,словно,малое дитя
Крыльями слезинки вытирая:
"-Ну пойми же,Отче, в небе для меня
Без неё не дороги и красоты Рая.

Сжалься надо мною,крылья забери
Ничего не нужно,без её любви
Ну зачем бессмертие,жизни взаперти?
Пусть я буду смертным,только отпусти..."

-Пока закат сменяется рассветом,
ты можешь в небе крылья оставлять.
ты ночь за ночью,будешь человеком,
а утром,в небе ангелом опять.........

Так появился ты наверно в мире,
От женщины,красивее других.
И от него,что отдал свои крылья
Во имя чувств и радостей земных...

Я б тоже,за тобой ушла из Рая
До года сократила бы свой век...
В последний миг,сказала б умирая
-Ты-полуангел,-получеловек!
 

 
Рейтинг: +4 1613 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 8 марта 2013 в 14:28 +1
Любушка, обожаю твои стихи! 5min
Любовь Сабеева # 8 марта 2013 в 16:10 +1
Спасибо,Галинка!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Корчагина # 14 марта 2013 в 16:18 +1
С таким человеком, раз ты ему можешь сказать такие глубокие слова, рядом не бывает страшно... И больно не бывает. И как хорошо, что есть такие люди на земле! Спасибо тебе, Люба, что так проникновенно, так искренне пишешь.
Любовь Сабеева # 14 марта 2013 в 16:35 0
Каждой женщине желаю такого человека! Спасибо,Леночка!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c