Полнолуние

6 апреля 2012 - Зинаида Русак

В детстве бабка наводила страх,

говоря о ведьмах и колдуньях,

у  меня он застывал в глазах,

беспокоил часто в полнолунье.

 

Не спалось, мне чудилось, что вот

прямо за углом, вся в свете лунном

страшная, ко мне она идет

молодая черная колдунья.

 

Волосы ее, как черный шелк

и  глаза чернее темной ночи,

кружевом стекает платье  в пол,

от меня, чего  же она хочет?

 

Говорила бабка, что колдунья

может жениха приворожить,

а захочет, может в полнолунье

голову  любому закружить.

 

Бабушки давно уже не стало,

только почему-то до сих пор

полная луна не перестала

странно улыбаться из-за штор.

 

 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0040434

от 6 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040434 выдан для произведения:

В детстве бабка наводила страх,

говоря о ведьмах и колдуньях,

у  меня он застывал в глазах,

беспокоил часто в полнолунье.

 

Не спалось, мне чудилось, что вот

прямо за углом, вся в свете лунном

страшная, ко мне она идет

молодая черная колдунья.

 

Волосы ее, как черный шелк

и  глаза чернее темной ночи,

кружевное платье  длиной в пол,

от меня, чего  же она хочет?

 

Говорила бабка, что колдунья

может жениха приворожить,

а захочет, может в полнолунье

голову  любому закружить.

 

Бабушки давно уже не стало,

только почему-то до сих пор

полная луна не перестала

странно улыбаться из-за штор.

 

 

 
Рейтинг: +5 1181 просмотр
Комментарии (6)
Ольга Постникова # 10 апреля 2012 в 10:01 0
Как хорошо, Зина! buket3
"кружевное платье длиной в пол,"? mmm (надо подумать немного, как поправить smile )
Зинаида Русак # 11 апреля 2012 в 09:12 0
Оля, спасибо. Может, что предложишь? scratch buket4
Сергей М # 19 апреля 2012 в 13:31 0
А мне понравилось "кружевом стекает платье в пол" buket3
Зинаида Русак # 20 апреля 2012 в 22:23 0
Cергей, спасибо и мне нравится podarok
Alexander Ivanov # 25 июня 2014 в 13:08 0
Замечательная работа, Зинаида! Ох, уж эти бабушки!
С уважением, Александр.

Зинаида Русак # 25 июня 2014 в 18:33 0
Да, было время))) вернуть бабушку с её сказками))) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057