ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Поговори со мной, отец…

Поговори со мной, отец…

2 декабря 2013 - Ник Локтев
article172766.jpg
На фото отец и я у братской могилы деда

Поговори со мной, отец!
Ты был всегда немногословным,
Хоть многословность сплошь условна
И слово чувствам есть венец.

Поговори, побудь хоть час
В свой день рождения ты с нами.
И успокой нам души снами,
Поговори ещё не раз.

Ведь было лишь семьдесят три…
Теперь уж семьдесят четыре!
В другом ты, недоступном мире,
Но здесь хочу я говорить!

Поговори о том, о сём,
Остались ли на нас обиды,
Которые унёс в обитель,
Куда и мы всё унесём.

Поговори, отец, сейчас,
Твой говор лучше всяких книжек
И нет тебя родней и ближе,
Пусть ты ушёл давно от нас.

Поговори и дай мне шанс
Обнять тебя не только в мыслях.
Вот солнца ходики* повисли
И мир накрыл бесцветный газ.

Расцвёл последний луч зари,
Застыло всё – немая сцена.
Общение с тобой бесценно!
Ну что, отец, поговорим?

2го декабря ему было бы 74

© Copyright: Ник Локтев, 2013

Регистрационный номер №0172766

от 2 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172766 выдан для произведения: Поговори со мной, отец!
Ты был всегда немногословным,
Хоть многословность сплошь условна
И слово чувствам есть венец.

Поговори, побудь хоть час
В свой день рождения ты с нами.
И успокой нам души снами,
Поговори ещё не раз.

Ведь было лишь семьдесят три…
Теперь уж семьдесят четыре!
В другом ты, недоступном мире,
Но здесь хочу я говорить!

Поговори о том, о сём,
Остались ли на нас обиды,
Которые унёс в обитель,
Куда и мы всё унесём.

Поговори, отец, сейчас,
Твой говор лучше всяких книжек
И нет тебя родней и ближе,
Пусть ты ушёл давно от нас.

Поговори и дай мне шанс
Обнять тебя не только в мыслях.
Вот солнца ходики* повисли
И мир накрыл бесцветный газ.

Расцвёл последний луч зари,
Застыло всё – немая сцена.
Общение с тобой бесценно!
Ну что, отец, поговорим?

2го декабря ему было бы 74
 
Рейтинг: +3 458 просмотров
Комментарии (5)
Николина ОзернАя # 2 декабря 2013 в 18:04 0
Спасибо, Ник, за такое стихотворение-память!
Ник Локтев # 3 декабря 2013 в 08:12 0
buket3
ТАТЬЯНА СП # 4 декабря 2013 в 00:36 0
От души написано. И у меня есть точно с таким же названием, Ник, и так созвучно моему.)
Ник Локтев # 4 декабря 2013 в 09:36 0
Спасибо, Таня! 5min Очень был удивлён похожестью В чём-то мы с тобою, как брат и сестра. Бывает же... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Татьяна Чанчибаева # 13 декабря 2013 в 13:05 0