По Булгакову…

19 июня 2012 - Роман Светлов

Всё решено –

теперь не быть иному!

 

…над зубьями, в недосягаемости крыш,

рукой таинственной влекома –

тонка и взбалмошна,

владычица стоглазых ниш,

летела Маргарита

над кипящей Бронной…

 

…а жаркий день в Ершалаиме

венчала дикая гроза,

и запах,

свежевымешенной, пыли…

Не мог уснуть ни Мастер,

ни Пилат,

в больничной койке,

кутался поэт Бездомный…

 

Оценена любовь. Ценой – душа.

 

- Свободна! –

лилось над Большим Садовым…

 

- Виновен! – выла Лысая гора…

 

 

18.06.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0056773

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056773 выдан для произведения:

Всё решено –

теперь не быть иному!

 

…над зубьями, в недосягаемости крыш,

рукой таинственной влекома –

тонка и взбалмошна,

владычица стоглазых ниш,

летела Маргарита

над кипящей Бронной…

 

…а жаркий день в Ершалаиме

венчала дикая гроза,

и запах,

свежевымешенной, пыли…

Не мог уснуть ни Мастер,

ни Пилат,

в больничной койке,

кутался поэт Бездомный…

 

Оценена любовь. Ценой – душа.

 

- Свободна! –

лилось над Большим Садовым…

 

- Виновен! – выла Лысая гора…

 

 

18.06.2012г.

 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Светлая (Моргана). # 23 июня 2012 в 12:32 0
Браво!!!! 5min
Роман Светлов # 23 июня 2012 в 12:40 +1
Благодарю... Маргарита scratch
ura