ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Горит свеча. Дорогой лунной…

Горит свеча. Дорогой лунной…

19 июня 2012 - Роман Светлов

…Горит свеча. Дорогой лунной

в противоборстве – свет и тьма.

Сутулый силуэт и гриф бесструнный

застыли, различимые едва.

 

Сливался свет в немую точку,

и ночь, как жизнь, – на острие луча,

вмещалась в выстраданную строчку,

завещано – на благость палача.

 

И мир горизонтальных слов и линий

спиралью обращался – без начал.

…Горит свеча. У тени длинной

поэт огонь и душу обвенчал.

 

19.06.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0056819

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056819 выдан для произведения:

…Горит свеча. Дорогой лунной

в противоборстве – свет и тьма.

Сутулый силуэт и гриф бесструнный

застыли, различимые едва.

 

Сливался свет в немую точку,

и ночь, как жизнь, – на острие луча,

вмещалась в выстраданную строчку,

завещану – на благость палача.

 

И мир горизонтальных слов и линий

спиралью обращался – без начал.

…Горит свеча. У тени длинной

поэт огонь и душу обвенчал.

 

19.06.2012г.

 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!