ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → - Чума год косит Рим…

- Чума год косит Рим…

8 декабря 2016 - Дмитрий Глазов
article366224.jpg

В горах пред Стиксом он с копьём
Ждал, где косуля воду пьёт…
Прилёг... В обличье девы юной месяц
Вдруг разбудил, потрогав пестик…
Чу!.. Видит женщину босую…
Коса кровавая… Уснула?..
Такая молодая Смерть?..
Отнял косу… и… поимел…
Ей сладким показался сон…
Она… в него… И он… влюблён…
Несчётно жили с ней… Досыта!..
Дождь удивлённо сеет в сито
Живую воду… Старики
Измождены… В конец сухи…
Но живы…
Время тянет жилы
Из бытия, пока был он
Для юной Смерти муж… и сон…
…Однажды он проснулся: нет…
Её… Дымился след…
И мимо шедший пилигрим
Сказал:
- Чума год косит Рим…
К концу шестой подходит век,
Смерть ищет, где тот человек,
Который в сумрачном лесу
Как девку, поднял... На весу
Мужское совершил с ней дело...
Унёс в пещеру... В полутемень
Лобзал, кусал и нежил тело...
Ни кто здесь в городе не смог
Отнять косу и между ног
Найти священный тот родник,
К которому лесник приник
И выпил девственности сок...
Град был наказан полной мерой...
Брала, как женщина, примерить
То мужика, а то юнца...
Вперёд ногами мертвеца
Под утро выносили с ложа...
Их были сотни... Волки гложут
Их призраков босые стопы...
Как ночь, так город слышит стоны...
…Но до сих пор в лесах пред Стиксом
Лесник мечтает деву выследить,
Влеченье к Смерти сердце жжёт,
Но божий ангел бережёт
Его в горах от камнепадов…
Он ждёт… за Стикс… к себе… в награду,
Она с ним реку перейдёт,
Шмелём из лона выпьет мёд,
Родник губами растревожив...
- Какая сладость в Смерти, Боже!..
Пятнадцатый проходит век…
Скал соль он лижет…
…Холод… Снег…


 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0366224

от 8 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366224 выдан для произведения:
 
В горах пред Стиксом он с копьём
Ждал, где косуля воду пьёт…
Прилёг, заснул.. Смешливый месяц
Вдруг разбудил, потрогав пестик…
Чу!..  Видит  женщину босую…
Коса кровавая… Уснула?..
Такая молодая Смерть?..
Отнял косу… и… поимел…
Ей сладким показался сон…
Она… в него… И он… влюблён…
Несчётно  житли с ней… Досыта!..
Дождь удивлённо сеет в сито
Живую воду… Старики
Ирзмождены… В конец сухи…
Но живы…
Время тянет жилы
Из бытия… Пока был он
Для юной Смерти муж…  и  сон…
Однажды он проснулся: нет…
Её… Дымился след…
И мимо шедший пилигрим
Сказал:
-  Чума год косит Рим…
…И до сих пор в лесах пред Стиксом
Он бродит, собирая мысли,
Желание Смерти сердце жжёт,
Но юный ангел бережёт
Его в горах от камнепадов…
Он ждёт… за Стикс… к себе… в награду
Даря любовью уведёт…
Проходит  пятый век… Он ждёт…

 
 
Рейтинг: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!