ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → От Рождества к Пасхе. Шаг тридцать шестой.

От Рождества к Пасхе. Шаг тридцать шестой.

17 апреля 2014 - Мира Славная

Чищу мысли Чистым Четвергом,
промываю стёкла чувств слезами.
Богоматерь дивными глазами
говорит с иконы о благом.
Чищу душу светом этих глаз,
с уголков сметая паутину,
для чего приходится нести нам
сУетных забот пустой балласт?
Чищу дом и тело - мир вокруг,
Божий свет туда, где тень, впуская,
где меня сжимает мир тисками,
от висков не отнимая рук.
Чищу сердце, плесень нелюбви
оттирая то слезой, то кровью,
чищу Храм, пытаясь оживить
то, что я убила в бранном слове
и крестом забытой чистоты
осеняю чистые листы.

© Copyright: Мира Славная, 2014

Регистрационный номер №0209319

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209319 выдан для произведения:

Чищу мысли Чистым Четвергом,
промываю стёкла чувств слезами.
Богоматерь дивными глазами
говорит с иконы о благом.
Чищу душу светом этих глаз,
с уголков сметая паутину,
для чего приходится нести нам
сУетных забот пустой балласт?
Чищу дом и тело - мир вокруг,
Божий свет туда, где тень, впуская,
где меня сжимает мир тисками,
от висков не отнимая рук.
Чищу сердце, плесень нелюбви
оттирая то слезой, то кровью,
чищу Храм, пытаясь оживить
то, что я убила в бранном слове
и крестом забытой чистоты
осеняю чистые листы.

 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!