ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Особняк (Фантасмагория)

Особняк (Фантасмагория)

21 апреля 2014 - Александр Приймак
article210237.jpg

Особняк
(Фантасмагория)

 

Не спит под страхом смерти особняк

И чуток сон охраны и собак:

Уснул хозяин лишь под утро еле-еле,

Ворочаясь и охая в постели:

 

Собаки лаяли, охранники сопели

И, жалуясь на жизнь, скрипели ели,

Будильник тарахтел и в сон врывался,

В котором ангелы кружились в вальсе…

 

Срывалась крыша и с дверей срывались петли,

Сгоревшие слова вставали в пепле

И совесть, как змея, за горло брала,

И душу перепахивала, что орала…

__________________________

 

Под утро развалился особняк,

Хозяин каялся и отпускал собак,

Охранникам – положенный расчёт,

Ну а Душа?

                    Душа не в счёт…

                

 

 

 

© Copyright: Александр Приймак, 2014

Регистрационный номер №0210237

от 21 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210237 выдан для произведения:

Особняк
(Фантасмагория)

 

Не спит под страхом смерти особняк

И чуток сон охраны и собак:

Уснул хозяин лишь под утро еле-еле,

Ворочаясь и охая в постели:

 

Собаки лаяли, охранники сопели

И, жалуясь на жизнь, скрипели ели,

Будильник тарахтел и в сон врывался,

В котором ангелы кружились в вальсе…

 

Срывалась крыша и с дверей срывались петли,

Сгоревшие слова вставали в пепле

И совесть, как змея, за горло брала,

И душу перепахивала, что орала…

__________________________

 

Под утро развалился особняк,

Хозяин каялся и отпускал собак,

Охранникам – положенный расчёт,

Ну а Душа?

                    Душа не в счёт…

                

 

 

 

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Третьяков # 21 апреля 2014 в 22:25 +1
Очень занимательная фантасмагория.Образное отображение внутрених переживаний.
Александр Приймак # 21 апреля 2014 в 22:58 0
Ок!
Пусть даже внутрение переживания не мои, а ЛГ! )
Эльвира Ищенко # 21 апреля 2014 в 23:04 +1
Образный и проникновенный стих! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Александр Приймак # 21 апреля 2014 в 23:07 0
Спасибо, Эль! t13502
Евгений Казмировский # 30 апреля 2014 в 23:49 +1
Сильно, Александр! Действительно Душа не в счет...
Александр Приймак # 1 мая 2014 в 00:08 0
Спасибо, дорогой!