ОНА

12 июня 2016 - Федяев Михаил

Лежит за моей спиной,
Пришита нитью  к ногам.
Скрываясь под полной луной,
Прячась по солнечным дням.

Она первая входит в дом, 
Осматривая всё впереди.
Но перед светлым окном,
Она вновь лежит позади.

Первой ложится в постель,
Последней встаёт с неё .
Со мной живёт моя тень,
Я берегу её.

На свет перед мной родилась, 
Покинет последней меня.
Ведь жизнь с ней моя зажглась,
С ней же погасну и я.

© Copyright: Федяев Михаил, 2016

Регистрационный номер №0344698

от 12 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344698 выдан для произведения:
Лежит за моей спиной,
Пришита нитью  к ногам.
Скрываясь под полной луной,
Прячась по солнечным дням.

Она первая входит в дом, 
Осматривая всё впереди.
Но перед светлым окном,
Она вновь лежит позади.

Первой ложится в постель,
Последней встаёт с неё .
Со мной живёт моя тень,
Я берегу её.

На свет перед мной родилась, 
Покинет последней меня.
Ведь жизнь с ней моя зажглась,
С ней же погасну и я.
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (1)
Василий Черный # 28 марта 2017 в 18:22 0
Интересная мысль. Про тень.
Мне понравилось!
30