ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Он ждал меня парсеков сто…

Он ждал меня парсеков сто…

25 января 2018 - Дмитрий Глазов
article407998.jpg
 
Сижу, пью кофе… Мне неловко…
Зачем все эти здесь уловки?..
…Сиреневый рассвет… Звук гонга…
Затянутые  синим горы…
В саду прикопан в землю склеп…
Спускаюсь… Я сначала слеп…
Потом втыкаюсь в постамент…
Нетленны тех, кто первый, стопы,
Чуть фиолетовые, только
Припухлости чуть ниже пальцев…
Я свой… Мне можно не стесняться…
На стул вяжу… Мне не удобен гроб…
Я шприцем забираю кровь
Из пальцев стоп… Из склепа в ров
Спускаюсь… Там сжигали что-то…
Меня почуяли… И кто-то
Из глубины ночного праха
Ладони выставил… Рубаха
На мне промокла вдруг от страха…
Я всё же взял его за руку…
Разряд!.. Я мёртв?.. Неделю?.. Сутки?..
Очнулся!.. Взял соскоб с ладони…
Казалось небо мне бездонным,
Когда я выполз на поверхность…
Зашёл в корабль… Звучала месса…
Я спрятал боксы в спецотсек…
Взлетели… Спал… Проснулся… Снег…
По коридору крики, топот!..
Нас поздравляет важный кто-то…
А в памяти босые стопы…
Он ждал меня парсеков сто…
И хмурил бровь,
Пока цедил я  кровь
Из стоп…    
… Свой допиваю кофе…
Что брал с собой, достал из кофра…
Я в жёлтый цвет подкрашу охру,
Чтоб фото женщины из склепа
Уже  смотрелось не нелепо…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0407998

от 25 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407998 выдан для произведения:  
Сижу, пью кофе… Мне неловко…
Зачем все эти здесь уловки?..
…Сиреневый рассвет… Звук гонга…
Затянутые  синим горы…
В саду прикопан в землю склеп…
Спускаюсь… Я сначала слеп…
Потом втыкаюсь в постамент…
Нетленны тех, кто первый, стопы,
Чуть фиолетовые, только
Припухлости чуть ниже пальцев…
Я свой… Мне можно не стесняться…
На стул вяжу… Мне не удобен гроб…
Я шприцем забираю кровь
Из пальцев стоп… Из склепа в ров
Спускаюсь… Там сжигали что-то…
Меня почуяли… И кто-то
Из глубины ночного праха
Ладони вставил… Рубаха
На мне промокла вдруг от страха…
Я всё же взял его за руку…
Разряд!.. Я мёртв?.. Неделю?.. Сутки?..
Очнулся!.. Взял соскоб с ладони…
Казалось небо мне безданным,
Когда я выполз на поверхность…
Зашёл в корабль… Звучала месса…
Я спрятал боксы в спецотсек…
Взлетели… Спал… Проснулся… Снег…
По коридору крики, топот!..
Нас поздравляет важный кто-то…
А в памяти босые стопы…
Он ждал меня парсеков сто…
И хмурил бровь...
Пока целил я  кровь…
Из стоп…    
… Свой допиваю кофе…
Что брал с собой, достал из кофра…
Я в жёлтый цвет подкрашу охру,
Что фото женщины из склепа
Уже  смотрелось не нелепо…
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!