Оленёнок

2 января 2012 - Дмитрий Подгорнов
article10811.jpg

 

Встреться взглядом со мной, оленёнок,

серебро Артемиды стряхни

с твоей, пятнами окаймлённой,

тёмной шерсти, искристой в тени.

 

Припади жертвой жизни на руки,

я ладони подставлю тебе,

и однажды, призывные звуки

я расслышу в далёкой трубе.

 

Буду знать – в этом внятном напеве,

я охотником стану сейчас,-

для сиющей тайною Девы,

стану светом, чтоб он не погас.

 

Но подруг её смех слишком звонок,

и отрада для них так легка –

чтоб ласкала тебя, оленёнок,

звёздной ночи лучистой рука.

 

© Copyright: Дмитрий Подгорнов, 2012

Регистрационный номер №0010811

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010811 выдан для произведения:

 

Встреться взглядом со мной, оленёнок,

серебро Артемиды стряхни

с твоей, пятнами окаймлённой,

тёмной шерстки, искристой в тени.

 

Милый мой, ткнись губами мне в руки,

я ладони подставлю тебе,

и однажды, призывные звуки

я расслышу в далёкой трубе.

 

Буду знать – в этом внятном напеве,

я охотником стану сейчас,

для сиятельно тайнственной Девы,

стану светом, чтоб он не погас.

 

Но подруг её смех слишком звонок,

и отрада для них так легка –

чтоб ласкала тебя, оленёнок,

фиолетовой ночи рука.

 

 
Рейтинг: 0 579 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!