ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ОГНЕННЫЕ ХОЛСТЫ

ОГНЕННЫЕ ХОЛСТЫ

24 ноября 2014 - Ирэна Артемьева
ОГНЕННЫЕ ХОЛСТЫ


Грохочет, сердится гроза,
жемчужный свет слепит глаза,
в тот час, когда шальной рассвет,
спасает мотылька от бед,
а ветер с дюн, желаний полн,
жемчужный свет берет в полон,
мерцание ласкает вод
и продолжает свой полет.

Когда душа во власти сна,
она читает письмена,
мгновений и былых времен
и сон ее запечатлен
на огненных, мечты, холстах,
на алых временных листах
и в сердце тех, кому страшна,
разлуки злая тишина.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 09.10.2014 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0254983

от 24 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254983 выдан для произведения:
ОГНЕННЫЕ ХОЛСТЫ

Музыкальное сопровождение - Jerry Goldsmith - главный саундтрек к фильму "Основной инстинкт", 1992 г.

Грохочет, сердится гроза,
жемчужный свет слепит глаза,
в тот час, когда шальной рассвет,
спасает мотылька от бед,
а ветер с дюн, желаний полн,
жемчужный свет берет в полон,
мерцание ласкает вод
и продолжает свой полет.

Когда душа во власти сна,
она читает письмена,
мгновений и былых времен
и сон ее запечатлен
на огненных, мечты, холстах,
на алых временных листах
и в сердце тех, кому страшна,
разлуки злая тишина.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 09.10.2014 г.
 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 24 ноября 2014 в 22:00 0
38 sneg
Годунова Катерина # 25 ноября 2014 в 07:31 +1
Яркое, обжигающее образами стихотворение! super