ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Однажды перистыми облаками...

Однажды перистыми облаками...

4 октября 2014 - Серж Хан
Однажды  перистыми облаками
Подёрнется всё небо, будто тюлем,
И хлынет дождь, хотя он и не должен
Идти без туч, тяжёлых, низких, серых.

А дождь об этом даже и не знает –
Идёт себе, смывая грязь и пепел
И рекам новым русла прокладая
И старых гор ни камня не оставив.

И будут дождь и солнце много суток,
А после люди вновь посеют зёрна.
А зёрна, и ржаные, и драконьи,
Опять взойдут тем людям на потребу.

(2002)

© Copyright: Серж Хан, 2014

Регистрационный номер №0243253

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243253 выдан для произведения: Однажды  перистыми облаками
Подёрнется всё небо, будто тюлем,
И хлынет дождь, хотя он и не должен
Идти без туч, тяжёлых, низких, серых.

А дождь об этом даже и не знает –
Идёт себе, смывая грязь и пепел
И рекам новым русла прокладая
И старых гор ни камня не оставив.

И будут дождь и солнце много суток,
А после люди вновь посеют зёрна.
А зёрна, и ржаные, и драконьи,
Опять взойдут тем людям на потребу.

(2002)
 
Рейтинг: +11 461 просмотр
Комментарии (8)
Лариса Мойшева # 12 октября 2014 в 15:13 +1
Серж! Вот просто замечательно! Понравилось необыкновенно!
Серж Хан # 12 октября 2014 в 15:27 +1
buket1
Леонид Зеленский # 19 октября 2014 в 15:02 +1
Красивый пейзажный стих, образный и очень светлый. Понравился. С почтением c0137
Серж Хан # 21 октября 2014 в 13:41 0
c0137
Наталия Шаркова # 21 октября 2014 в 18:47 +1
Очень необычно! Замечательные стихи.
live1
Серж Хан # 21 октября 2014 в 19:16 0
buket3
Лидия Гржибовская # 2 ноября 2014 в 12:29 +1
Хороший дождь, коль зёрна проростают
Спасибо Серёжа
Серж Хан # 2 ноября 2014 в 16:41 0
5min
Спасибо!