Один в доме

5 февраля 2014 - Сергей Тимшин


 

…В чёрном доме – никого…  

И по комнате        

Бродит ночи существо,

Страхи комкая.

Хоть укройся с головой -

Всё за ширмою                    

Точат лясы домовой

И шишимора:

Полушёпоты в углах

Да хихиканье…

Замирает на часах

Даже тиканье!

 

Не смотри на окна ты,

В створку-щёлочку,     

У коварной темноты 

Зубы щёлкают!

В заоконном царстве ведьм,

Жуть бессонная, 

У колдуний игры ведь 

Всесезонные: 

То луны желтушный лик

К раме свесится,

То поблёскивает клык   

Полумесяца.   

Даже звёзды-светляки

Изумрудные,

Будто волчьи огоньки -    

Злые, блудные…

 

Жутко в спаленке-гробу,

Мысли страшные:

Вдруг пролезут сквозь трубу

Черти в саже все?

Защекочут, изомнут,

Перепачкают…

Ох, и плохо одному

В доме мальчику!..  

------------------------------------

Много кадров у судьбы

Киноленточных.

Даль глубинная... Сибирь…

Шестилетнее…

 

05.02.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0185994

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185994 выдан для произведения:


 

…В чёрном доме – никого…   

И по комнате        

Бродит ночи существо,

Страхи комкая.

Хоть укройся с головой -

Всё за ширмою                     

Точат лясы домовой

И шишимора:

Полушёпоты в углах

Да хихиканье…

Замирает на часах

Даже тиканье!

 

Не смотри на окна ты,

В створку-щёлочку,      

У коварной темноты 

Зубы щёлкают!

В заоконном царстве ведьм,

Жуть бессонная, 

У колдуний игры ведь  

Всесезонные: 

То луны желтушный лик

К раме свесится,

То поблёскивает клык   

Полумесяца.   

Даже звёзды-светлячки

Изумрудные,

Будто волчьи огоньки -    

Злые, блудные…

 

Жутко в спаленке-гробу,

Мысли страшные:

Вдруг пролезут сквозь трубу

Черти в саже все?

Защекочут, изомнут

Перепачкают…

Ох, и плохо одному

В доме мальчику!..   

------------------------------------

Много кадров у судьбы

Киноленточных.

Даль глубинная... Сибирь…

Шестилетие…

 

05.02.2014

 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!