Бамбук

16 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article393613.jpg
В бамбук неделю  лили  ливни…
И листья на стопу налипли…
И кистью тонкою художник
Копировал рисунок с ножки,
И отливала златом кожа.
Но печь, ревнуя чудо Божье,
Огонь плеснуло ей на ложе…
Сгорела дева… А художник
Фарфоровое чудо ножки
Принёс в Китай Императрице,
Уже хотел ей повиниться,
Но вспыхнул солнечный фарфор,
Сгорел дворец… И до сих пор
Девичье таинство  бамбука
Вызванивает  ноты-буквы
В фарфоре пальчиков  стопы…
Их рисовавшие слепы
С мгновенья жажды поцелуя,
Что ж, губы обжигая, дуют,
И стебель погружая в деву,
Уже не ведают, что делают
Побеги юного бамбука,
Пронзая тело… сладкой… мукой…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0393613

от 16 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393613 выдан для произведения:
Неделю  лили ливни, ливни…
И листья на стопу налипли…
И кистью тонкою художник
Копировал рисунок с кожи,
И отливала златом ножка.
Но печь, ревнуя чудо Божье,
Огонь плеснуло ей на ложе…
Сгорела дева… А художник
Фарфоровое чудо ножки
Принёс в Китай Императрице,
Уже хотел ей повиниться,
Но вспыхнул солнечный фарфор,
Сгорел дворец… И до сих пор
Девичье таинство  бамбука
Вызванивает  ноты-буквы
В фарфоре пальчиков  стопы…
Их рисовавшие слепы
С мгновенья жажды поцелуя,
Что ж, губы обжигая, дуют,
И стебли погружая в деву,
Уже не ведают, что делают…
Побеги юного бамбука
Тела пронзают… сладкой… мукой…
 
Рейтинг: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!