ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → НОЯБРЬСКИЕ ЛАПКИ...

НОЯБРЬСКИЕ ЛАПКИ...

11 ноября 2012 - Александр Приймак
article92084.jpg

НОЯБРЬСКИЕ ЛАПКИ

 

Снегом в душу кружит круговерть,

То ль сочатся весенние ямбы,

Записать бы всю жизнь мне успеть,

Да обидевших хоть приобнять бы…

 

В терпкой тополя гриве – капель,

 

 

В ней серёжки качнулись дождями,

Паутинки лет? лёт-канитель?

Грех свальной? Жёлтых листьев «салями»…

 

Тают снежные лапки дождей

 

 

И стекают по спинам прохожих,

Словно парусы – спины плащей,

Запятых «инь» и «янь» - дрожь по коже…

 

Тают снежные лапки…

 

 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0092084

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092084 выдан для произведения:

НОЯБРЬСКИЕ ЛАПКИ

 

Снегом в душу кружит круговерть,

То ль сочатся весенние ямбы,

Записать бы всю жизнь мне успеть,

Да обидевших хоть приобнять бы…

 

В терпкой тополе гриве – капель,

 

В ней серёжки качнулись дождями,

Паутинки лет? лёт-канитель?

Грех свальной? Жёлтых листьев «салями»…

 

Тают снежные лапки дождей

 

И стекают по спинам прохожих,

Словно парусы – спины плащей,

Запятых «инь» и «янь» - дрожь по коже…

 

Тают снежные лапки…

 

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (4)
0 # 11 ноября 2012 в 15:43 +1
best
Александр Приймак # 11 ноября 2012 в 16:44 0
elka
Светлана Бурашникова # 12 ноября 2012 в 11:41 +1
"Записать бы всю жизнь мне успеть,
Да обидевших хоть приобнять бы…" - хорошо! Значит душа у Вас светлая.

У меня тоже есть в Молитве, схожее:
"Дай мне, Боже, душой не застыть
И простить все обиды, что гложут.
Между душами тонкую нить
Никому не порвать. Дай мне, Боже!"

А ещё очень "лапки" дождей понравились. Так мило!
Александр Приймак # 12 ноября 2012 в 11:45 +1
... спасиБО!