Ночной этюд

4 августа 2021 - Genri
article497059.jpg

На ратуше куранты отзвонили.
Их звон упал на тихом берегу
Реки, в которой во́ды схоронили
Всё, что узнали за́ день на бегу.

 Вверху под самой бледной  вышиною
 В обрывках уходящих облаков -
 Блестит луна зеркальной белизною,
 Стекающей с церковных куполов.

А ночь пришла привычною тропою
И ничего с собой не принесла,
Не удивив ничем, как и всегда,
Лишь проложив тропинку над водою
И белым светом от луны зажгла.

Ночное время длинное и злое.
Мой сон без дна - виденья на яву́,
А мысли будто скопище  шальное
Друг друга пожирают на лету...

© Copyright: Genri, 2021

Регистрационный номер №0497059

от 4 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497059 выдан для произведения:

 Вверху под самой бледной  вышиною
 В обрывках уходящих облаков -
 Блестит луна зеркальной белизною,
 Стекающей с церковных куполов.

А ночь пришла привычною тропою
И ничего с собой не принесла,
Не удивив ничем, как и всегда,
Лишь проложив тропинку над водою
И белым светом от луны зажгла.

Ночное время длинное и злое.
Мой сон без дна - виденья на яву́,
А мысли будто скопище  шальное
Друг друга пожирают на лету...
 
Рейтинг: +1 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!