ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ночная прогулка

Ночная прогулка

3 апреля 2012 - Николай Гредунов

Лето. На кладбище теплое лето.
Пахнет землею, немного – цветами…
Да, я, наверное, выйду из склепа,
И погуляю чуть-чуть меж крестами.

С неба дырявого падают звезды,
Вижу: одна, а вон, следом, вторая!
Жаль, что желанья загадывать поздно,
Впрочем, и я ни о чем не мечтаю.

Где-то сверчок дарит мне свою песню,
Ветер играет с безвольной травою,
Ухает филин: так важно, со спесью,
Волк, слышу, воет на звезды с тоскою.

За ночь земля лишь немного остыла,
С веток взорвалась в полет птичья стая,
Близится утро, пора мне в могилу,
Завтра, пожалуй, еще погуляю…

2004г.

© Copyright: Николай Гредунов, 2012

Регистрационный номер №0039623

от 3 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039623 выдан для произведения:

Лето. На кладбище теплое лето.
Пахнет землею, немного – цветами…
Да, я, наверное, выйду из склепа,
И погуляю чуть-чуть меж крестами.

С неба дырявого падают звезды,
Вижу: одна, а вон, следом, вторая!
Жаль, что желанья загадывать поздно,
Впрочем, и я ни о чем не мечтаю.

Где-то сверчок дарит мне свою песню,
Ветер играет с безвольной травою,
Ухает филин: так важно, со спесью,
Волк, слышу, воет на звезды с тоскою.

За ночь земля лишь немного остыла,
С веток взорвалась в полет птичья стая,
Близится утро, пора мне в могилу,
Завтра, пожалуй, еще погуляю…

2004г.

 
Рейтинг: +1 639 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Табашников # 3 апреля 2012 в 16:50 0
Ух, жуть, понравилось!!!
Николай Гредунов # 3 апреля 2012 в 16:57 0
Спасибо! :)