ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Неслучайная встреча на крыше

Неслучайная встреча на крыше

13 апреля 2015 - Наталья Смирнова
article282937.jpg
Видишь, котейка, ветер полощет 
Крылья в окне напротив? 
Знаешь, без них, безусловно, проще, 
Да и комфортней, вроде… 

Не одобряешь меня, усатый? 
Верно, имеешь право… 
Только устала быть я - крылатой, 
Чёрт знает, как устала… 

Ну, не шипи, сорвалось, бывает… 
Я ведь уже не ангел. 
Сбили меня в позапрошлом мае 
Где-то на левом фланге. 

Так навалились заботы, смута, 
Веру пробив навылет… 
Рухнули звезды, и в ту минуту 
Сами отпали крылья. 

Вот, берегу их.. Зачем, не знаю… 
Но, подставляя ветру, 
Будто летаю, опять летаю, 
Таю в потоке света. 

Ветер сегодня пахнет черникой, 
И на душе тревожно… 
Жизнь не коварна, а многолика, 
В ней разобраться сложно. 

С неба - на землю… Но я не пала! 
Падшим живется проще. 
Мало мне горя, и счастья - мало, 
Не прогорела, в общем… 

Может, останешься, кот, со мною? 
Небом еще подышим! 
Не уходи... А давай весною 
Вместе бродить по крышам? 
*** 
Месяц взлетел - молодой да ранний, 
Времени бег неслышен. 
Славная парочка - кот и ангел... 
И, наплевать, что бывший!

© Copyright: Наталья Смирнова, 2015

Регистрационный номер №0282937

от 13 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282937 выдан для произведения: Видишь, котейка, ветер полощет 
Крылья в окне напротив? 
Знаешь, без них, безусловно, проще, 
Да и комфортней, вроде… 

Не одобряешь меня, усатый? 
Верно, имеешь право… 
Только устала быть я - крылатой, 
Чёрт знает, как устала… 

Ну, не шипи, сорвалось, бывает… 
Я ведь уже не ангел. 
Сбили меня в позапрошлом мае 
Где-то на левом фланге. 

Так навалились заботы, смута, 
Веру пробив навылет… 
Рухнули звезды, и в ту минуту 
Сами отпали крылья. 

Вот, берегу их.. Зачем, не знаю… 
Но, подставляя ветру, 
Будто летаю, опять летаю, 
Таю в потоке света. 

Ветер сегодня пахнет черникой, 
И на душе тревожно… 
Жизнь не коварна, а многолика, 
В ней разобраться сложно. 

С неба - на землю… Но я не пала! 
Падшим живется проще. 
Мало мне горя, и счастья - мало, 
Не прогорела, в общем… 


Может, останешься, кот, со мною? 
Небом еще подышим! 
Не уходи... А давай весною 
Вместе бродить по крышам? 
*** 
Месяц взлетел - молодой да ранний, 
Времени бег неслышен. 
Славная парочка - кот и ангел... 
И, наплевать, что бывший!
 
Рейтинг: +4 348 просмотров
Комментарии (4)
Лика Ильинова # 13 апреля 2015 в 23:13 +1
Спасибо, Наталья, мне понравилось! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Смирнова # 13 апреля 2015 в 23:18 +1
Вам спасибо - за поддержку и доброе слово! buket2
Саша Куприна # 15 апреля 2015 в 20:21 +1
Хорошо сидят)))
Очень понравилось стихотворение. Спасибо. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья Смирнова # 15 апреля 2015 в 20:26 +1
Присоединяйся, третьей будешь! Можно - со своим котом! koshka