ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → На землю опустилась ночь и тишина.

На землю опустилась ночь и тишина.

27 ноября 2015 - Валерий Сикорский
На землю опустилась ночь
и тишина.
Сомнения мгновенья  прочь! -
идет она:
на плечи шаль наброшена,
бледны  черты.
Любимая! Хорошая!
Предел мечты!
Я слышу музыку любви
и голос твой.
Приди скорее, окропи
живой водой.
Иное, в чем надежды нет,
изгоним прочь.
Приди пока не встал рассвет -
излюбим  ночь.
За всё, содеяное мною
зло, повинюсь,  
в твои объятя сединою
я окунусь.
Пусть наша плоть на ложе ляжет
к плечу плечом
и навсегда блаженство свяжет
живым лучом.
Но вдруг восток зарёй занялся,
заполыхал
и образ дивный всё удалялся
и глас стихал.
Но не далек путь был к пробужденью,
открыл глаза -
По лику бледному, как дань виденью,
катит слеза.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0318611

от 27 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318611 выдан для произведения: На землю опустилась ночь и тишина,
восстал перед глазами образ дивный - идет она
на плкечи шаль наброшена, бледны её черты,
навстречу руки тянутся, несут мои мечты.
Любимая, далекая! я слышу музыку и голос твой.
Приди скорее, окропи живой водой.
Былые чувства возродим в любви, тоску изгоним прочь.
Приди пока не встал рассвет - излюбим  ночь.
В разладе давнем повинюсь - к твоим грудям томясь прижмусь,
в твои объятя сединою я окунусь.
Ласкай мне кудри. Жалеть не надо ни о чем.
Нам светит новая надежда живым лучом.
Но заалел восток зарёю, заполыхал
и образ дивный всё удалялся и глас стихал.
В груди от горя захолонуло - открыл глаза -
по лику бледному, как дань виденью, катит слеза.
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!