Мёртвое

21 ноября 2014 - Андрей Бражник
В мертвом парке, в долине страдания
Свет не брызнет, и птичка не свистнет.
Там скрипит на ветру, в ноги кланяясь,
Мое мертвое дерево жизни.

Пробивавшийся жизни родник
Я засыпал песком и камнями нарочно.
Я хотел, чтобы все как у них, как из книг;
Чтобы было мне горько и тошно.

Выжег зной все живое до черного тла
С золотистого, пряного летнего луга.
А потом все следы к роднику замела
Черным снегом ревущая, злющая вьюга.

Все свое, как себя, в сундуке мертвеца
Заточил под тяжелый замок.
Ах, как верил я в ваши сердца!

А потом бросил в пламя и сжег...

© Copyright: Андрей Бражник, 2014

Регистрационный номер №0254433

от 21 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254433 выдан для произведения: В мертвом парке, в долине страдания
Свет не брызнет, и птичка не свистнет.
Там скрипит на ветру, в ноги кланяясь,
Мое мертвое дерево жизни.

Пробивавшийся жизни родник
Я засыпал песком и камнями нарочно.
Я хотел, чтобы все как у них, как из книг;
Чтобы было мне горько и тошно.

Выжег зной все живое до черного тла
С золотистого, пряного летнего луга.
А потом все следы к роднику замела
Черным снегом ревущая, злющая вьюга.

Все свое, как себя, в сундуке мертвеца
Заточил под тяжелый замок.
Ах, как верил я в ваши сердца!

А потом бросил в пламя и сжег...
 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 19 июля 2015 в 22:30 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd