Море

17 января 2012 - Наталья АНВИП
article15583.jpg

А где -то там, в цепи меридианов,,
В своей огромной чаше бьется море,
И гулким эхом стихших ураганов
Гуляют волны в праздничном фуроре.

Оно тайком договорилось с ветром:
Он вновь рисует дивные картины,
И водит плазмой кисти по мольберту,
Развешивая блеска серпантины.

Я словно в детстве заикаюсь от волненья,
Столкнувшись с моря чудными дарами,
Есть в шуме его ритм стихотворенья,
И тайны вглубь уходят плавниками.

Полно камней подводных это море,
И гады хищные повисли бахромою,
Прилипнув к зеркалу воды, как к шторе,
Им море стало вечною тюрьмою.

Вдоль берега глаза отеллей светят,
Но радости людские иллюзорны,
Хочу с тобой соединиться, Ветер,
Чтоб моря дикого узнать законы.

Чтоб первозданную познать природу,
Ночую я на островах прибрежных,
И в самую ненастную погоду,
Меня шлейф моря укрывает нежно.

Срывает тайны дикая природа,
Как пелену с нахлынувшей волны,
И откровенье, как поэта ода,
Врывается под утро в мои сны....

© Copyright: Наталья АНВИП, 2012

Регистрационный номер №0015583

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015583 выдан для произведения:

А где -то там, в цепи меридианов,,
В своей огромной чаше бьется море,
И гулким эхом стихших ураганов
Гуляют волны в праздничном фуроре.

Оно тайком договорилось с ветром:
Он вновь рисует дивные картины,
И водит плазмой кисти по мольберту,
Развешивая блеска серпантины.

Я словно в детстве заикаюсь от волненья,
Столкнувшись с моря чудными дарами,
Есть в шуме его ритм стихотворенья,
И тайны вглубь уходят плавниками.

Полно камней подводных это море,
И гады хищные повисли бахромою,
Прилипнув к зеркалу воды, как к шторе,
Им море стало вечною тюрьмою.

Вдоль берега глаза отеллей светят,
Но радости людские иллюзорны,
Хочу с тобой соединиться, Ветер,
Чтоб моря дикого узнать законы.

Чтоб первозданную познать природу,
Ночую я на островах прибрежных,
И в самую ненастную погоду,
Меня шлейф моря укрывает нежно.

Срывает тайны дикая природа,
Как пелену с нахлынувшей волны,
И откровенье, как поэта ода,
Врывается под утро в мои сны....

 
Рейтинг: +3 516 просмотров
Комментарии (6)
Николай Бутылин # 17 января 2012 в 12:51 0
Прекрасная зарисовка!
Наталья АНВИП # 17 января 2012 в 14:01 0
Благодарю! kapusta
POCOMAXA # 1 июля 2014 в 23:31 0
Разное бывает море... Ласковое и тихое... Бушующее и неистовое - особенно, когда под килем 5 км воды...
Чудесный стих, Наталья! smileded 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 2 июля 2014 в 05:08 +1
Спасибо за отзыв.
Вы, случайно, не моряк ли?
POCOMAXA # 2 июля 2014 в 09:30 0
Спасибо, нет... Случайно всё... Был радистом некоторое время - в командировке...

Наталья АНВИП # 2 июля 2014 в 18:55 +1
О! Я в детстве ходила в кружок по азбуке Морзе,
тут тоже надо быть поэтом! 0_2d108_e60cfdfe_S