ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Монахом спрятанные мощи

Монахом спрятанные мощи

19 октября 2020 - Дмитрий Глазов
article481990.jpg
Уйти из города в пещеру…
С трудом их выманил из щели
В последний в последний день фотоохоты…
Под ретушь спрятал капли пота
И синяки больших ушибов…
Из шкур зверушек в зиму шили
Одёжки, меряя по телу…
Их кожу в жёлтую из белой
За лето выдубило солнце…
Из ног босых как будто соки
В сухую впитывались землю…
Устав, они на камни сели
И долгими прощались взглядами…
…На вернисаже фото…  Ладно бы,
Но на второе лето
В щелях пещерных я  по ветру
Нашёл алтарь... В нём были… - Боже!.. –
Монахом спрятанные мощи:
Две пары стоп, побольше… и поменьше…
В носках из шкур...  Их видел…  прежде…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0481990

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481990 выдан для произведения: Уйти из города в пещеру…
С трудом их выманил из щели
В последний в последний день фотоохоты…
Под ретушь спрятал капли пота
И синяки больших ушибов…
Из шкур зверушек в зиму шили
Одёжки, меряя по телу…
Их кожу в жёлтую из белой
За лето выдубило солнце…
Из ног босых как будто соки
В сухую впитывались землю…
Устав, они на камни сели
И долгими прощались взглядами…
…На вернисаже фото…  Ладно бы,
Когда бы на второе лето
В щелях пещерных я  по ветру
Нашёл алтарь... В нём были… - Боже!.. –
Монахом спрятанные мощи:
Две пары стоп, побольше… и поменьше…
В носках из шкур...  Их видел…  прежде…
 
Рейтинг: 0 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!