ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вожак забор на землю сбросил

Вожак забор на землю сбросил

17 октября 2020 - Дмитрий Глазов
article481911.jpg
Забор… Не от людей, а от скотины…
Столбы чернели из осины,
Что простояли век, не сгнивши…
Последним пал амбар…  Сбежали мыши
Через лесок в поля,
Где стыла залежью земля…
С далёких гор спустились лоси…
Вожак забор на землю сбросил,
Осиновый бодая столб
На незнакомый запах зол!..
Столб стельной долго пах коровой…
Лось тёк желанием!.. И рогом
Свалил последний столб забора…
Услышал рёв лосихи…  Гордо
Переступил через лесину,
Прибитую к столбу…
Копытом стукнул кремня зуб,
Пожара высекши искру…
Но потушил, полив мочой,
Со лба дыханием сдул чёлку,
Лосиху чмокнул,
Дугою выгнул спину,
Показывая, кто здесь…  самый…  сильный!.. 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0481911

от 17 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481911 выдан для произведения: Забор… Не от людей, а от скотины…
Столбы чернели из осины,
Что простояли век, не сгнивши…
Последним пал амбар…  Сбежали мыши
Через лесок в поля,
Где стыла залежью земля…
С далёких гор спустились лоси…
Вожак забор на землю сбросил,
Осиновый бодая столб
На незнакомый запах зол!..
Столб стельной долго пах коровой…
Лось тёк желанием!.. И рогом
Свалил последний столб забора…
Услышал рёв лосихи…  Гордо
Переступил через лесину,
Прибитую к столбу…
Копытом стукнул кремня зуб,
Пожара высекши искру…
Но потушил, полив мочой,
Со лба дыханием сдул чёлку,
Лосиху чмокнул,
Дугою выгнул спину,
Показывая, кто здесь…  самый…  сильный!.. 
 
Рейтинг: 0 154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!