ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Монахи дзен в бамбуковой рощи

Монахи дзен в бамбуковой рощи

8 июня 2012 - Владимир Болсун
article54226.jpg


Шумит на весеннем ветру

Старый бамбук…

Шумит -  ш-ш-шь…

 

- Это ветер в листьях шумит?

Или бамбук на ветру  так звучит

Что ты молчишь –

Скажи-?!

- И не бамбук, и не ветер

В мире звучат

Это твой ум

Произносит слова

Слышишь, шумит

Ш-ш-шь

 

И, замолчав, два монаха

Стали молчать

Очень по-разному, стали молчать

В бамбуковой роще

И время бессмертное

С них стало стекать

И что-то неуловимое

Стало витать

В бамбуковой роще

Ш-ш-шь...

 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0054226

от 8 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054226 выдан для произведения:


Шумит на весеннем ветру

Старый бамбук…

Шумит -  ш-ш-шь…

 

Это ветер в листьях шумит?

Или бамбук на ветру  так звучит

Что ты молчишь –

Скажи ?!

- И не бамбук и не ветер

В мире звучат

Это твой ум

Произносит слова

Слышишь, шумит

Ш-ш-шь

 

И замолчав два монаха

Стали молчать

Очень по-разному, стали молчать

В бамбуковой роще

И время бессмертное

С них стало стекать

И что-то неуловимое

Стало витать

В бамбуковой роще

Ш-ш-шь

 

 

 
Рейтинг: 0 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!