Молодожёны

10 июня 2014 - Валерий Зверев
Вождя увидев в мизантропе,
Утюжа танками дома,
Катался немец по Европе.
Лавиной хлынули шторма
 
И затопляли всё живое.
А реки шнапса и вина
Споили небо голубое.
И стало чёрным, как война
 
Оно, почти лишив надежды
Того, кто небо трезвым пил,
И кто навечно смежил вежды,
Сойдя на дно сырых могил.
 
Вкатился танками в Россию.
Европу смяв, поймал кураж.
Реванша жажда в ностальгии.
Авантюризм и месть и блажь
 
Вели народ немецкий к бездне...
Союз советский - богатырь - 
Наступит скоро пьяной песне
На горло. И умрёт упырь.
 
Ну а пока - в окопе-двое.
Она и он. Патронов нет.
И смерть над ними воем воет,
Свистит грозою флажолет.
 
В руках - последняя граната.
А за окопом - мертвецы.
Чека на пальце крепко сжата.
Всё ближе пьяные "певцы".
 
Всё ближе к краешку окопа...
В чеку свой палец, как в кольцо
Она продела... Жди окропа.
Глаза в глаза, лицо в лицо.
 
И смерть их щедро окропила,
И обвенчала навсегда.
 
 
 

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0220160

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220160 выдан для произведения:
Вождя увидев в мизантропе,
Утюжа танками дома,
Катался немец по Европе.
Лавиной хлынули шторма
 
И затопляли всё живое.
А реки шнапса и вина
Споили небо голубое.
И стало чёрным,как война
 
Оно,почти лишив надежды
Того,кто небо трезвым пил,
И кто навечно смежил вежды,
Сойдя на дно сырых могил.
 
Вкатился танками в Россию.
Европу смяв,поймал кураж.
Реванша жажда в ностальгии.
Авантюризм и месть и блажь
 
Вели народ немецкий к бездне...
Союз советский-богатырь-
Наступит скоро пьяной песне
На горло.И умрёт упырь.
 
Ну а пока-в окопе-двое.
Она и он.Патронов нет.
И смерть над ними воем воет,
Свистит грозою флажолет.
 
В руках-последняя граната.
А за окопом-мертвецы.
Чека на пальце крепко сжата.
Всё ближе пьяные "певцы".
 
Всё ближе к краешку окопа...
В чеку свой палец,как в кольцо
Она продела...Жди окропа.
Глаза в глаза,лицо в лицо.
 
И смерть их щедро окропила,
И обвенчала навсегда.
 


 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (1)
Галина Софронова # 4 сентября 2014 в 08:22 0
Валерий,у вас глубокие и сильные стихи, все описываемое оживает перед глазами ,заставляет проникнуться той атмосферой,сопереживать герою! buket4