ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Мне… прыгнуть… надо?..

Мне… прыгнуть… надо?..

27 января 2017 - Дмитрий Глазов
article372957.jpg



 
Тревожно мне… Иду от старицы до старицы…
И с каждым шагом всё дряхлеет, старится…
И уже речка… Слиплись берега…
И в тине вязнет босая нога…
Укусы пиявок всё больней… Сочится
Сукровица… Бледнеют лица
И растворяются тела в клочках тумана…
Я остаюсь один… Сырая замыть…
Сквозь камыши злой остов крыши…
И то ли немти, то ли злыдни вышли
На берег… Правит в темноте
Ладью Харон…
Я превращаюсь в тень…
Тебя из мрака я веду за руку…
Но замирают… сердца… стуки…
Мой Бог! На крыше водопада
Стою…
Скажи:
Мне… прыгнуть… надо?..

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0372957

от 27 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372957 выдан для произведения:


 
Тревожно мне… Иду от старицы до старицы…
И с каждым шагом всё дряхлеет, старится…
И уже речка… Слиплись берега…
И в тине вязнет босая нога…
Укусы пиявок всё больней… Сочится
Сукровица… Бледнеют лица
И растворяются тела в клочках тумана…
Я остаюсь один… Сырая замыть…
Сквозь камыши злой остов крыши…
И то ли те, то ли злыдни вышли
На берег… Правит в темноте
Ладью Харон…
Я превращаюсь в тень…
Тебя из мрака я веду за руку…
Но замирают… сердца… стуки…
Мой Бог! На крыше водопада
Стою…
Скажи:
Мне… прыгнуть… надо?..

 
 
Рейтинг: 0 1097 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!