Мистика поэта

11 ноября 2016 - Зоя Вирер
Она стихи писала о любви,
И вдохновенье пробуждало тени...
Замерзшие - в проталинах - ручьи
По памяти струились в день осенний.
Воспоминанья сердца - давний миф,
Из легкой дымки проступали лица...
Из "Песня Песней" вышла Суламифь -
Слезой осталась горькой на реснице.
Там шелестело тихое "прости",
Касались чьи-то губы и дыханье,
И строчек зарифмованых пути
Врастали в берега очарованья.
Так было, было! Кистями Дали
Ложился сюр на лик ушедших в лету...
Она стихи писала о любви,
Рождая в строках мистику поэта

© Copyright: Зоя Вирер, 2016

Регистрационный номер №0362258

от 11 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362258 выдан для произведения: Она стихи писала о любви,
И вдохновенье пробуждало тени...
Замерзшие - в проталинах - ручьи
По памяти струились в день осенний.
Воспоминанья сердца - давний миф,
Из легкой дымки проступали лица...
Из "Песня Песней" вышла Суламифь -
Слезой осталась горькой на реснице.
Там шелестело тихое "прости",
Касались чьи-то губы и дыханье,
И строчек зарифмованых пути
Врастали в берега очарованья.
Так было, было! Кистями Дали
Ложился сюр на лик ушедших в лету...
Она стихи писала о любви,
Рождая в строках мистику поэта
 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 11 ноября 2016 в 19:38 +1
Зоя, солнышко красное! Ты появилась наконец!
Какое красивое и правильное стихотворение!
В каждом стихе заключено чье-то прошлое и вседа в нем есть мистика.
Зоя Вирер # 11 ноября 2016 в 19:53 +1
Ириша, я появилась...) мало и редко пишется, сама переживаю. Работа парализует "поэтическую мистику") не вырваться. Но - как есть. Спасибо!
Дмитрий Щипачёв # 17 ноября 2016 в 14:22 +1
super supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Зоя Вирер # 18 ноября 2016 в 03:29 0
Спасибо, Дмитрий!
Эльвира Ищенко # 18 ноября 2016 в 11:17 +1
Красивый,ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ С КАКОЙ-ТО ГРУСТНОЙ ТАЙНОЙ!! supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зоя Вирер # 18 ноября 2016 в 20:27 0
Спасибо, дорогая Эльвира! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6