Мечта

11 февраля 2012 - Елена Дёмина
article25120.jpg
 
 
"Вот проснутся все разом
 Забегают…
 Застучат поневоле пятками
 Рассекая ногами белыми
 Стылый воздух
 Мелькая тапками
 Унося тишину охапками…"
IVOLGA
 
"Унося тишину охапками"
В заторможенную суету,
Разрисую бульвары пятками,
Рассыпая по лужам мечту:
 
Пусть улыбками удивлёнными
Встретят утро в незримых следах
Торопливые и  чуть сонные,
Увидавшие радость в дождях.
 
Небеса разобьются вдребезги
И откроется синяя даль.
Нерешённые в прошлом ребусы,
Превратятся в обычный нагваль.
 
Параклет засияет в облаке.
И протянется тонкая нить.
Прикоснётся знакомым Образом,
Отзовётся в душе зовом – ЖИТЬ!
 
 

© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0025120

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025120 выдан для произведения:

 

 
"Вот проснутся все разом
 Забегают…
 Застучат поневоле пятками
 Рассекая ногами белыми
 Стылый воздух
 Мелькая тапками
 Унося тишину охапками…"
IVOLGA
 
"Унося тишину охапками"
В заторможенную суету,
Разрисую бульвары пятками,
Рассыпая по лужам мечту:
 
Пусть улыбками удивлёнными
Встретят утро в незримых следах
Торопливые и  чуть сонные,
Увидавшие радость в дождях.
 
Небеса разобьются вдребезги
И откроется синяя даль.
Нерешённые в прошлом ребусы,
Превратятся в обычный нагваль.
 
Параклет засияет в облаке.
И протянется тонкая нить.
Прикоснётся знакомым Образом,
Отзовётся в душе зовом – ЖИТЬ!
 
 

 

 
Рейтинг: +1 568 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 17 февраля 2012 в 17:09 0
Очень понравился стих!!!
Елена Дёмина # 20 февраля 2012 в 17:21 0
Спасибо, Ксения! Радуюсь! buket2