Мечта и явь

16 января 2013 - tamara
article110031.jpg

Шёл бродяга,не зная жилища,

По тропе, где косились заборы.

И собака тащилась за нищим.

Доносились мне их разговоры.

 

Взвизгнув, шавка в тревоге всегдашней

Говорила с каким-то волненьем,

Что во сне беспокойном вчерашнем

Ей привидилось чудо-виденье.

 

Что она, не собака бродяжная,

А в том замке, что высится слева,

Подле трона такая важная-

Ну ни дать и не взять- королева !

 

- Я с тобою,- сказал тихо нищий,-

Там поодаль стояла ваза,

Сколько явств было там и пищи...

И текли слёзы счастья из глаз их.

 

А потом я услышала крики.

Кто-то бросил в их сторону камень.

Помню глаз их тревожные блики-

Боль была в них и ярости пламя.

 

 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0110031

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110031 выдан для произведения:

Шёл бродяга,не зная жилища,

По тропе, где косились заборы.

И собака тащилась за нищим.

Доносились мне их разговоры.

 

Взвизгнув, шавка в тревоге всегдашней

Говорила с каким-то волненьем,

Что во сне беспокойном вчерашнем

Ей привидилось чудо-виденье.

 

Что она, не собака бродяжная,

А в том замке, что высится слева,

Подле трона такая важная-

Ну ни дать и не взять- королева !

 

- Я с тобою,- сказал тихо нищий,-

Там поодаль стояла ваза,

Сколько явств было там и пищи...

И текли слёзы счастья из глаз их.

 

А потом я услышала крики.

Кто-то бросил в их сторону камень.

Помню глаз их тревожные блики-

Боль была в них и ярости пламя.

 

 

 
Рейтинг: +1 342 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 января 2013 в 10:56 0
НИЩЕТА

За нищетой и грохотом хрущовок,
Цветут и празднуют цари.
Из граждан сделали дешевок,
Рабами правят упыри …

ЭТА ТЕМА ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ ...

СПАСИБО ВАМ !!!
tamara # 22 января 2013 в 12:53 0
Вы правы. Единицы жируют, народ от зарплаты до зарплаты тянет. Благодарю за отзыв ! t7304