Мара

2 февраля 2014 - Таина Ким
article185457.jpg
Стоит Калинов мост у царства тьмы -
От Яви к Нави скорбная дорога.
По ней в обитель стужи и зимы
Приходят души в поиске итога.

Там нет любви. Там птица гнёзд не вьёт.
Устам холодным не испить нектара,
И превращает снег в застывший лёд
Печальная, покинутая Мара.

Остыла и пуста её постель,
Огонь в печи уже не возгорится…
Кощей-любовник жалует Метель,
Отвергнув обожанье царь-девицы.

Сварог и Лада дочку не корят
За то, что сердце в прорубь обронила,
Когда, сжигая свадебный наряд,
В ночи свою надежду хоронила.

С тех пор влюбляться Маре – не с руки,
Надменен взгляд у белоликой девы…
По берегу Смородины-реки
Гуляет призрак Снежной королевы.

19.01.14

коллаж Т. Ким

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0185457

от 2 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185457 выдан для произведения: У царства тьмы стоит Калинов мост -
От Яви к Нави скорбная дорога.
Она в обитель смерти, на погост,
Приводит души в поиске итога.

Там нет любви. Там птица гнёзд не вьёт.
Устам холодным не испить нектара,
И превращает снег в застывший лёд
Печальная, покинутая Мара.

Остыла и пуста её постель,
Огонь в печи уже не возгорится…
Кощей-любовник жалует Метель,
Отвергнув обожанье царь-девицы.

Сварог и Лада дочку не корят
За то, что сердце в прорубь обронила,
Когда, сжигая свадебный наряд,
В ночи свою надежду хоронила.

С тех пор влюбляться Маре – не с руки,
Надменен взгляд у белоликой девы…
По берегу Смородины-реки
Гуляет призрак Снежной королевы.

19.01.14

коллаж Т. Ким
 
Рейтинг: +4 259 просмотров
Комментарии (1)