ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → МАГИЯ ГЕЛИОТРОПА

МАГИЯ ГЕЛИОТРОПА

19 февраля 2018 - Наталия Шаркова
article410131.jpg

Двум славным землекопам
Был строгий дан наказ: 
Зарыть в краю далёком,
Чтоб схоронить от глаз,
Любовь как вид безумства,
Как грешную напасть,
Как плотское кощунство,
Как низменную страсть.

Два славных землекопа
Трудились до зари
И вырыли до срока
Могилу для Любви.
Зарыли Чувство в яме,
На холм сгребли камней,
Молитву, будто в храме,
Прочли, крестясь над ней.

Но только отмолились,
Средь дня взошла звезда,
Агаты расцветились –
Кургана нет следа.
Два славных землекопа
Взять в толк едва ль смогли:
Собрав гелиотропы,
Они Любовь спасли.


 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2018

Регистрационный номер №0410131

от 19 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410131 выдан для произведения:
Двум славным землекопам
Был строгий дан наказ: 
Зарыть в краю далёком,
Чтоб схоронить от глаз,
Любовь как вид безумства,
Как грешную напасть,
Как плотское кощунство,
Как низменную страсть.

Два славных землекопа
Трудились до зари
И вырыли до срока
Могилу для Любви.
Зарыли Чувство в яме,
На холм сгребли камней,
Молитву, будто в храме,
Прочли, крестясь над ней.

Но только отмолились,
Средь дня взошла звезда,
Агаты расцветились –
Кургана нет следа.
Два славных землекопа
Взять в толк едва ль смогли:
Собрав гелиотропы,
Они Любовь спасли.


 
 
Рейтинг: +8 351 просмотр
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 19 февраля 2018 в 13:44 +1
ЗДОРОВО! Мне понравилось! buket4
Наталия Шаркова # 20 февраля 2018 в 11:50 0
Большое спасибо, Андрей!
Валентин Воробьев # 19 февраля 2018 в 15:46 +1
Неплохое было начало и продолжение тоже понравилось. А вот в последней строфе всё как-то непонятно.
mmm
Наталия Шаркова # 22 февраля 2018 в 13:14 0
Что же тут поделаешь?)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 20 февраля 2018 в 17:52 +2
Клево и поучительно!Любовь не задушишь, не убьешь и не закопаешь!Я и не знал про такое растение,хотя не мудрено,я же не ботан)))У меня в представлении почему-то не два,а полтора землекопа))))
Наталия Шаркова # 22 февраля 2018 в 13:16 +1
Я тоже про них вспоминала, когда писала.
Классный мультик!)))
Жаль, что современных детей не заставишь его посмотреть.))