ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ловушка для ловца

Ловушка для ловца

22 апреля 2014 - Люся Мокко

 

 

К тебе слетались бабочки на свет,
а ты казнил их лёгкие тельца.
Твой острый взгляд – опаснее свинца,
тускнели быстро  зеркальца фасет.

 

Во тьме моей ворочались слова,
беззвучно бились, словно за стеклом.
Но время слов и звуков истекло –
сестру мою ты зря поцеловал.

 

Блестит холодной гладью естество –
замёрзло всё снаружи и внутри,
Где танец ярких крылышек пестрил,
погас огонь, и прошлое – мертво.

 

Ты знаешь, мне достаточно улик,
я помню боль невысказанных слов.
Твой зыбкий мир лукавство не спасло.
Я зеркало, а ты – случайный блик.

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0210458

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210458 выдан для произведения:

 

 

К тебе слетались бабочки на свет,
а ты казнил их лёгкие тельца.
Твой острый взгляд – опаснее свинца,
тускнели быстро  зеркальца фасет.

 

Во тьме моей ворочались слова,
беззвучно бились, словно за стеклом.
Но время слов и звуков истекло –
сестру мою ты зря поцеловал.

 

Блестит холодной гладью естество –
замёрзло всё снаружи и внутри,
Где танец ярких крылышек пестрил,
погас огонь, и прошлое – мертво.

 

Ты знаешь, мне достаточно улик,
я помню боль невысказанных слов.
Твой зыбкий мир лукавство не спасло.
Я зеркало, а ты – случайный блик.

 
Рейтинг: +4 452 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 22 апреля 2014 в 20:48 +2
Люся, рада снова читать Вас, Ваши удивительные образные стихи, где главные мысли порхают мотыльками, чутко задевая струны души...
мне нравится самоуважение героини...а что еще остается в этом зыбком мире...
Люся Мокко # 22 апреля 2014 в 20:54 +2
Спасибо на добром слове, Рената ) заходите, всегда рада ))