ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луна в моих ветвях

Луна в моих ветвях

26 апреля 2014 - Люся Мокко
 

 

Здесь вечен май. Ступни врастают в землю,
и робкий влажный мох ласкает кожу.
Беспечный ветер ветви-косы треплет
и в старых гнёздах сонных птиц тревожит.

Здесь стать легко богиней многорукой,
держать шелка рассветов в чутких пальцах
и слышать, как свежо трепещут звуки,
в листве столетних лип играя глянцем.

Здесь соль земли, благая сладость веры
с живой водой дождя в одно смешались.
Вдали туман плывёт жемчужно-серый,
укрыв леса поверх зелёных шалей.

Здесь добрый май как вечная попытка,
как дар небес – взрастить себя с начала.
На травах был узор цветами выткан,
когда луна в моих ветвях качалась.

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0211343

от 26 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211343 выдан для произведения:
 

 

Здесь вечен миг. Ступни врастают в землю,
и робкий влажный мох ласкает кожу.
Копну волос ветра лесные треплют,
а детский страх в тугой комочек съёжен.

 

Здесь стать легко богиней многорукой,
держать шелка рассветов в чутких пальцах
и слышать, как свежо трепещут звуки,
в листве столетних лип играя глянцем.

 

Здесь соль земли, благая сладость веры
и горький вкус потерь в одно смешались.
Но тень ошибок, словно камнем серым,
легла на грудь поверх зелёных шалей.

 

И права нет на новую попытку –
зачем корявый ствол растить сначала?
На травах был узор цветами выткан,
когда луна в моих ветвях качалась.

 
Рейтинг: +4 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!